Crema al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Oggi vi do la ricetta di una crema al cioccolato senza uova. :) Chiamarla crema al cioccolato è un’errore, perchè in realta’ c’è il cacao, però crema al cacao non rendeva bene l’idea. 😀

Il procedimento è lo stesso per preparare la cioccolata calda, cambiano solo le proporzioni tra gli ingredienti. 😉

Potete usare questa crema oltre che per farcire una torta, anche per preparare dei bignè o degli eclair al cioccolato. E se siete particolarmente amanti del cioccolato, potete servire questa crema in coppette spolverizzandola magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco, della farina di cocco. e quando è periodo, con delle fragole. :)

Buona domenica a tutti! :)

Ingredienti

500 ml di latte
50 g di cacao amaro
120 g di zucchero
50 g di fecola di patate

Preparazione

In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero.

Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema al cioccolato non si sarà addensata.

Lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto e servite la vostra crema al cioccolato. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 38 commenti a "Crema al cioccolato"

(media voti:5 su 38 commenti)
  1. ne sono felice ilaria! :)

  2. Ti ringrazio…ricette semplici e di sicura riuscita! Mi trovavo con in casa un solo uovo, e l’ho usato per la frolla, allora ho provato questa ricetta ed é squisita! Brava

  3. grazie bibi! ^_^

  4. appena fatta!!!! ottima e con un aspetto gradevolissimo!!!!

  5. credo non ci sia problema! :)

  6. Potrei utilizzarla dentro la torta cookie? oppure rischio che si indurisca?

  7. prego gio! 😀

  8. Grazie mille Elena :) sei sempre la migliore 😉

  9. giovale la prossima volta falla cuocere un po’ di meno, perchè quando si raffredda diventa piu’ soda! :) oppure diminuisci un po’ le dosi di fecola. 😉

  10. Ciao Elena! 😀 Oggi ho fatto questa crema al cioccolato 😀 devo dire buonissima 😉 però più che la consistenza di una crema, ha presa una consistenza budinosa ;(

  11. ciao maria, io l’ho aggiunto a temperatura ambiente (era a lunga conservazione e l’avevo appena aperto) ed era parzialmente scremao! cmq non fa differenza, piu’ è caldo, meno tempo devi cuocerla! :)

  12. volevo saper, ma la crema al cioccolato il latte deve essere già caldo?va bene parzialmente scremato? grazie

  13. grazie elisa! :)

  14. Buongiorno,
    l’ho preparto domenica guarnendolo con nocciole tostate. Una goduria per il palato.

  15. grazie giovanna! 😀

  16. Buonissima!!!!!!!

  17. gabriele in realta’ il potere addensante delle uova è davvero minimo, quindi basta la farina ad addensare! :)

  18. non è troppo poco densa per utilizzarla in un dolce? me lo domando perchè è la stessa quantita’ di farina che si usa nella crema comune con le uova, solo che queste ultime sono anche addensanti…

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