Ciambella rustica

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

La ciambella rustica è una ricetta facile e veloce, ma molto saporita e morbidissima. :) Se volete preparare un rustico ma non avete tempo di lasciar lievitare cose o cuocere altre, questo ciambellone rustico si rivelerà provvidenziale. Potete imbottirlo con ciò che avete in frigo oppure farne una versione vegetariana  con soli formaggi o verdure.

Nella miriade di cose che ho preparato per la festa di compleanno di ieri, la ciambella rustica è stata di certo la ricetta più veloce! :)

Magari potete riciclare gli avanzi della domenica per preparare una ciambella rustica da portare anche a lavoro come pranzo. 😉

Ingredienti

6 uova
250 g di ricotta
70 g di olio di semi
90 g di latte
320 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di salame
200 g di pancetta
200 g di provola
sale
pepe

Preparazione

Lavorate le uova e la ricotta setacciata.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete il sale, la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete all’impasto della ciambella rustica il salame, la pancetta e la provola tagliati a cubetti.

Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle del diametro di 30cm, imburrato e infarinato.

Cuocete la ciambella rustica in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire. :)

Varianti

Per una versione vegetariana, potete sostituire i salumi con delle verdure grigliate (se volete mantenervi piu' leggere) o fritte (per una ciambella più saporita!).
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 72 commenti a "Ciambella rustica"

(media voti:4.5 su 74 commenti)
  1. silvya ben chiusa in frigo per 2-3 giorni, scaldandolo prima di servire! :)

  2. Molto buono non so come conservare cuesti ricette? ??brava ragazza

  3. annamaria ma tanto il sapore dello yogurt non si sente, serve solo a rendere la ciambella soffice! :)

  4. ma al posto dello yogurt ke nn mi piace posso mettere il formaggio o un altra cs? grazie

  5. annamaria la ricotta rende più soffice il tutto, puoi sostituirla con lo yogurt bianco! :)

  6. oppure al posto della ricotta cs si può mettere no yogurt ?

  7. ciao posso procedere senza mettere la ricotta o e necessario metterla? grazie

  8. raffaella puoi usare lo yogurt, però calcola che la ricotta serve solo a dare morbidezza, ma non si sente il sapore! :)

  9. Si può sostituire la ricotta?non mi piace,ma la ricetta mi piace!grazie

  10. sì! :)

  11. Ciao.vorrei sostituire i salumi con le zucchine,ne metto 400gr?

  12. profumata e veloce! 😀

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