Bignè salati al tonno

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
45 min
Per:
4
persone

I bignè salati al tonno  sono un simpatico antipasto con cui potete iniziare le vostre cene a base di pesce, ma anche un’idea per i buffet delle feste. :) La cosa bella dei bigne’ salati è che potete prepararne in grande quantità e poi  differenziarli con dei ripieni semplici ma gustosi. :)

Oggi è il compleanno del mio ragazzo e di mio fratello, quindi appena finito di scrivere questa ricetta, vado ai fornelli a preparare l’impossibile! 😀

Buona giornata ai cuochini e alle cuochine! :)

Ingredienti

Per la pasta choux:
125 ml di acqua
50 g di burro
un pizzico di sale
75 g di farina
2 uova
1 tuorlo
Per il ripieno:
150 g di tonno in scatola
2 acciughe sott'olio
10 capperi
1 tuorlo sodo
250 g di maionese

Preparazione

In un pentolini mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale e ponete sul fuoco.

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta.

Spegnete e mescolate fino a formare una palla.

Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Otterrete un composto con una consistenza soda.

Mettete la pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ salati su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro perchè durante la cottura si gonfiano.

Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno. Così i bignè si finiranno anche di asciugare. :)

In una terrina lavorate con una forchetta il tonno ed il tuorlo sodo.

Tritate capperi e acciughe

ed aggiungeteli al tonno.

Aggiungete la maionese.

Fate un forellino alla base dei bignè.

Mettete la farcia nella sac à poche e farcite i vostri bignè salati. Serviteli con un ciuffetto di maionese per decorare. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Bignè salati al tonno"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ciao chiara, questa è la ricetta della pasta choux che faccio da anni e mi è sempre riuscita, potrebbe dipendere dalla grandezza delle uova che hai usato. :)

  2. pur avendo segutio ALLA LETTERA tutte le indicazioni l’impasto della choux non corrisponde alle foto nè per QUANTITA’ nè per CONSISTENZA…anzi,appare estremamente liquido,eppure non è la prima volta che mi cimento con la choux e con altre ricette è sempre riuscita benissimo.

  3. ciao giusy! potresti fare ricotta e salmone affumicato, salsa rosa e gamberetti, robiola e gamberetti! :)

  4. Appetitosi, Scusami potresti indicarmi anxhe un altro ripieno che li preparo domani ? Un bacione

  5. dovresti raddoppiare le dosi! :)

  6. Salve, mi sapreste indicare le dosi di preparazione per 40 bignè?

    Grazie

  7. sammy prova, sbagliando s’impara. 😉 io ti consiglio di farne in gran numero per poterli congelare! :)

  8. Buoni i bignè….ma per fare i bignè la lavorazione è lunga,mi attira molto la pasta choux,ma ho un pò paura a farla penso che non mi venga…e poi si possono farcire in tanti modi uffa non so cosa fare,Sammy….

  9. sì. 😉

  10. ma che buoni…molto invitanti come antipasto o per il buffet!!!

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