Tiramisu’ al bicchiere

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
5
persone

Vi scrivo in diretta dalla Toscana, dove quest’anno sono andata a fare una vacanza total relax. Ma non mi dimentico di voi e la ricetta di oggi è il tiramisu’ al bicchiere. :) Spesso quando si serve il tiramisu’, a meno che non facciate la crema al mascarpone senza uova, tende a venire meno e a non mantenere la forma. Potete ovviare alla cosa preparando il tiramisu’ al bicchiere, molto carino da vedere. :)

Io ho fatto il tiramisu’ al bicchiere con la crema al mascarpone senza uova, ma potete usare anche la crema al mascarpone tradionale (eccovi la ricetta). Buona giornata e buone vacanze a chi oggi parte. :)

Ingredienti per il tiramisu’ al bicchiere

200 g di savoiardi
100 ml di caffè ristretto
250 g di mascarpone
70 g di zucchero
100 ml di panna da montare
cacao q.b.

Come fare il tiramisu’ al bicchiere

Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso.

Nei bicchieri fate un primo strato di savoiardi e bagnateli con un po’ di caffè.

Con una sac à poche fate un primo strato di crema.

Mettete un altro strato di savoiardi, bagnateli con il caffe’ e mettete la crema.

Spolverate i tiramisu’ al bicchiere con il cacao.

Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire.

Ecco il mio tiramisu’ al bicchiere. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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