Bigne’ salati alle zucchine

 

Oggi niente insalate di pasta, ma un antipasto sfizioso: bigne’ salati alle zucchine! :) Trovandomi a preparare gli eclair al caffè, ho preparato una quantità industriale di bigne’. Una parte l’ho congelata e con altri ho preparato dei bigne’ salati, come questi alle zucchine, perfetti per un buffet. :)

Inizialmente non era prevista la cialda di parmigiano, ma una volta visto com’era il piatto finito, io e il mio ragazzo (mio consulente estetico e culinario) li guardavamo un po’ perplessi e da lì l’aggiunta di una piccola decorazione. Di solito le cialde di parmigiano vengono preparate in forno, ma ho provato a farle in padella e sì, si possono fare velocemente. :D

Se non avete un tagliapasta tondo, potete anche mettere la quantità di parmigiano grattugiano necessaria e dare una forma capovolgendo una tazzina. ;)

Con queste dosi vengono fuori circa 40 bignè salati di media grandezza. :)


difficoltà
cottura:
45 min
preparazione:
30 min
per 20
bignè

INGREDIENTI


Per la pasta choux:
 125 ml di acqua
 50 g di burro
 20 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 75 g di farina
 2 uova
 1 tuorlo

Per il ripieno:
 600 g di zucchine
 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 menta
 sale
 pepe
 olio di semi per friggere
 1 spicchio d'aglio

Per le cialde:
 50 g di parmigiano grattugiato circa

Preparazione

 

In un pentolini mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale. Ponete sul fuoco.

 

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta.

 

Spegnete e mescolate fino a formare una palla.

 

Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

 

Otterrete un composto così.

 

Mettete la pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro.

 

 

Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno.

Nel frattempo preparate il ripieno dei bigne’ salati.

Tagliate le zucchine a rondelle.

 

 

A questo punto potete decidere se friggerle in padella con uno spicchio d’aglio o, per una versione piu’ leggera, bollirle.

Frullate le zucchine e lavoratele col formaggio fresco, la menta tritata, un po’ di sale e pepe.

 

Fate un taglietto sotto i bigne’ e farciteli con una sac à poche.

 

Fate le vostre cialde di parmigiano.

Mettete a scaldare una padella e, all’interno di un tagliapasta tondo, mettete un po’ di parmigiano grattugiato fino a coprire tutta la base.

 

Cuocete un paio di minuti. Quando il parmigiano inizierà ad imbrunirsi, girate le cialdine con una spatolina e fate cuocere anche all’altro lato.

 

Lasciate raffreddare le cialde di parmigiano.

Fate un taglietto sulla parte superiore dei bignè salati alle zucchine e mettete le cialdine di parmigiano. ;)

 

 

Se preparate i bigne’ con largo anticipo, dovete conservarli in frigo chiusi ermeticamente. ;)



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Visitato 10735 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 26 luglio 2012 alle 09:29

Categoria: Antipasti di San Valentino, Antipasti freddi, Antipasti sfiziosi, Finger food, Ricette vegetariane
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Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Bigne’ salati alle zucchine"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. Ottimi, bravissima :)

  2. Ma che carini questi bignè! Complimenti!

  3. Mi piazcono tanto preparare gli antipasti,questa ricetta mi sembra molto originale,mi la copio subito ,spero che mi venga cosi buona come la tua.Maria Z.

  4. Sei geniale!!!!!Complimenti per tutte le tue ricette!!!!Bravissima!!!!Con tutta la descrizione passo passo fai venire voglia di cucinare!!!!Bravissimaaaaaaaaaa!!!!

  5. idea davvero sfiziosa…brava!!!

  6. grazie mille! :D

  7. ricetta sfiziosissima!
    volevo solo chiederti un’informazione: posso prepare i bignè vuoti e congelarli? poi una volta scongelati li farcirei!
    grazie

  8. sìsì debora, io lo faccio sempre! :)