Bigne’ salati alle zucchine

Ricetta bigne’ salati alle zucchine
di
Finger food 2018-01-27T14:56:31+01:00
Bigne’ salati alle zucchine

Oggi niente insalate di pasta, ma un antipasto sfizioso: bigne’ salati alle zucchine! :) Trovandomi a preparare gli eclair al caffè, ho preparato una quantità industriale di bigne’. Una parte l’ho congelata e con altri ho preparato dei bigne’ salati, come questi alle zucchine, perfetti per un buffet. :)

Inizialmente non era prevista la cialda di parmigiano, ma una volta visto com’era il piatto finito, io e il mio ragazzo (mio consulente estetico e culinario) li guardavamo un po’ perplessi e da lì l’aggiunta di una piccola decorazione. Di solito le cialde di parmigiano vengono preparate in forno, ma ho provato a farle in padella e sì, si possono fare velocemente. :D

Se non avete un tagliapasta tondo, potete anche mettere la quantità di parmigiano grattugiano necessaria e dare una forma capovolgendo una tazzina. ;)

Con queste dosi vengono fuori circa 20 bignè salati di media grandezza. :)

Ingredienti per bigne’ salati alle zucchine
Per la pasta choux:
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
Per il ripieno:
Per le cialde:
Come fare bigne’ salati alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolini mettete l’acqua, il burro ed un pizzico di sale. Ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete e mescolate fino a formare una palla.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto così.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete la pasta choux in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e fate raffreddare in forno.

Nel frattempo preparate il ripieno dei bigne’ salati.

Tagliate le zucchine a rondelle.

Prepaparazione passo 8
8

A questo punto potete decidere se friggerle in padella con uno spicchio d’aglio o, per una versione piu’ leggera, bollirle.

Frullate le zucchine e lavoratele col formaggio fresco, la menta tritata, un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Fate un taglietto sotto i bigne’ e farciteli con una sac à poche.

Prepaparazione passo 10
10

Fate le vostre cialde di parmigiano.

Mettete a scaldare una padella e, all’interno di un tagliapasta tondo, mettete un po’ di parmigiano grattugiato fino a coprire tutta la base.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete un paio di minuti. Quando il parmigiano inizierà ad imbrunirsi, girate le cialdine con una spatolina e fate cuocere anche all’altro lato.

Lasciate raffreddare le cialde di parmigiano.

Fate un taglietto sulla parte superiore dei bignè salati alle zucchine e mettete le cialdine di parmigiano. ;)

 

 

Se preparate i bigne’ con largo anticipo, dovete conservarli in frigo chiusi ermeticamente. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Bigne’ salati alle zucchine"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. un bacino a te vale! 🙂

  2. Le zucchine le ho fatte bollire anzichè friggerle e i bignè erano così buoni e leggeri che ne avrei mangiati molti di più 🙂 brava Elena e grazie 🙂

  3. sìsì debora, io lo faccio sempre! 🙂

  4. ricetta sfiziosissima!
    volevo solo chiederti un’informazione: posso prepare i bignè vuoti e congelarli? poi una volta scongelati li farcirei!
    grazie

  5. grazie mille! 😀

  6. idea davvero sfiziosa…brava!!!

  7. Sei geniale!!!!!Complimenti per tutte le tue ricette!!!!Bravissima!!!!Con tutta la descrizione passo passo fai venire voglia di cucinare!!!!Bravissimaaaaaaaaaa!!!!

  8. Mi piazcono tanto preparare gli antipasti,questa ricetta mi sembra molto originale,mi la copio subito ,spero che mi venga cosi buona come la tua.Maria Z.

  9. Ma che carini questi bignè! Complimenti!

  10. Ottimi, bravissima 🙂

TOP