Salsa al caramello

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Oggi una ricetta facile e veloce: la salsa al caramello! Ho assaggiato vari di quei topping che vendono nei supermercati, ma mai nessuno sapeva davvero di caramello. Così ho deciso di prepararlo in casa in maniera abbastanza semplice. Il primo modo per preparare la salsa al caramello potete trovarlo in questa ricetta di cheesecake.

L’altro modo, ancora piu’ semplice, lo trovate in questo post. :) Potete usare la salsa al caramello per guarnire gelati, pann cotta, cheesecake e per dare un tocco in piu’ ai vostri dolci. 😉

Ingredienti

150 ml di latte
200 g di zucchero di canna
30 g di burro

Preparazione

In un pentolino mettete il latte e lo zucchero di canna.

Ponete sul fuoco a fiamma media e mescolate per una ventina di minuti finoa rendere il tutto uno sciroppo.

Aggiungete il burro.

Fate sciogliere e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Ecco la mia salsa al caramello. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Salsa al caramello"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. dory credo 3-4 giorni! :)

  2. Ciao Elena! Per quanti giorni credi che possa conservarla in frigo?

    Grazie mille. Un abbraccio. PS. Sei bravissima!

  3. forse l’hai messa in frigo che non era del tutto raffreddata? cmw se la vuoi meno dolce, togli un po’ di zucchero! :)

  4. I granuli si sono iniziati a formare quando l’ho messa in frigo… per la dolcezza era molto ma molto più dolce del normale caramello che si trova ad esempio in un mars o in un twix… deve essere così?

  5. ciao lady, mi sono confusa con la salsa al caramello che ho messo in una ricetta del cheesecake. per la dolcezza, stessa risposta, la salsa al caramello è molto dolce, dipende poi a quale dolce la abbini. :) per i granuli, forse lo zucchero non si era sciolto a dovere? o si era attaccato sotto?

  6. ma negli ingredienti nn c’è la panna..

  7. il caramello è molto dolce! :) forse la panna non era abbastanza calda?

  8. Mi è venuta tutta una cosa strana… granulosa ed eccessivamente dolce…

  9. La devo provare sulla cheesecake!!!!

  10. delizia quello al caramello è stato il mio primo esperimento in campo di cheesecake! :)

    maris: anche a me piace parecchio! è sempre bello rileggerti. 😉

    rob: mi pare strano, alla fine si scioglie tutto abbastanza semplicemente! :( non demordere!

  11. Mi è venuta tutta una cosa granulosa quando si è asciugata :/ io e le caramellizzazioni non andiamo d’accordo! Riproverò!

  12. Semplicemente divina! Tutto ciò che è al gusto “caramello” (gelato, budino, topping, caramelle…) io lo aodro :)
    Grazie Elenuccia 😉

  13. ottima…buono anche il ceesecake con il caramello!

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