Torta salata ricotta e spinaci

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
persone

La torta salata ricotta e spinaci è tra i rustici più diffusi. La settimana scorsa l’ho preparata dopo aver deciso di iniziare a scongelare svariate cose dal mio freezer che sta ormai esplodendo. :)

Io ho semplicemente bollito gli spinaci, ma per una torta salata più saporita, potete bollire gli spinaci e poi saltarli in padella con poco burro e cipolla. Spero di avervi dato un’idea per poter stare un po’ ai fornelli di domenica, giorno che adoro per poter cucinare! :)

 

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
400 g di spinaci surgelati
300 g di ricotta
1 uovo
30 g di parmigiano
sale
pepe

Preparazione

Fate cuocere gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare l’acqua. Metteteli a raffreddare in un colino.

In una terrina mettete gli spinaci (dopo averli tagliuzzati) e la ricotta.

Mescolate il tutto. Aggiungete l’uovo, il pepe, il sale e due cucchiai di parmigiano.

Stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 28 cm (se il rustico ricotta e spinaci vi piace piu’ alto, usate una teglia di 24-26cm).

Bucherellate con una forchetta.

Mettete il ripieno di ricotta e spinaci. Se vi avanza della pasta sfoglia potete fare delle roselline o delle striscioline come una crostata.

Cuocete la torta salata ricotta e spinaci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare il rustico prima di servirlo e tagliare a fette.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 50 commenti a "Torta salata ricotta e spinaci"

(media voti:5 su 52 commenti)
  1. ciao lucia, ventilato, l’ho aggiunto ora alla ricetta. ^_^

  2. Ciao, il formò va ventilato?

  3. immagino angela! 😀

  4. Complimenti!! Ricetta semplice e gustosa per chi come me ha pochissimo tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ai piaceri della tavola…Io ho steso prima uno strato di spinaci sulla pasta sfoglia, ho ricoperto con delle fettine di sottilette e poi ancora con uno strato di spinaci: a cottura ultimata il formaggio sciolto fuoriusciva per un risultato ancora più gustoso… 😀

  5. spero ti sia piaciuta! :)

  6. Oggi per prima volta faccio questa delizia, sperando che venga buona come quando l’avevo assaggiata…

  7. grazie perpetua! :)

  8. Molto buona, grazie E’ la ricetta con verdura che piacc mlto ai miei. Grazie ancora!

  9. eh sì! 😀

  10. Bella idea passare gli spinaci al burro

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP