Torta salata ricotta e spinaci

 

La torta salta ricotta e spinaci è tra i rustici più diffusi. La settimana scorsa l’ho preparata dopo aver deciso di iniziare a scongelare svariate cose dal mio freezer che sta ormai esplodendo. :)

Io ho semplicemente bollito gli spinaci, ma per una torta salata più saporita, potete bollire gli spinaci e poi saltarli in padella con poco burro e cipolla. Spero di avervi dato un’idea per poter stare un po’ ai fornelli di domenica, giorno che adoro per poter cucinare! :)

 


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
15 min
persone:
8

INGREDIENTI

 250 g di pasta sfoglia
 400 g di spinaci surgelati
 300 g di ricotta
 1 uovo
 30 g di parmigiano
 sale
 pepe

Preparazione

Fate cuocere gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare l’acqua. Metteteli a raffreddare in un colino.

 

 

In una terrina mettete gli spinaci (dopo averli tagliuzzati) e la ricotta.

 

Mescolate il tutto. Aggiungete l’uovo, il pepe, il sale e due cucchiai di parmigiano.

 

Stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 28 cm (se il rustico ricotta e spinaci vi piace piu’ alto, usate una teglia di 24-26cm).

Bucherellate con una forchetta.

 

Mettete il ripieno di ricotta e spinaci. Se vi avanza della pasta sfoglia potete fare delle roselline o delle striscioline come una crostata.

 

Cuocete la torta salata ricotta e spinaci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare il rustico prima di servirlo e tagliare a fette.

 

 



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Visitato 70397 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 27 maggio 2012 alle 07:00

Categoria: Ricette vegetariane, Rustici e torte salate

Commenti

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Attualmente sono presenti 44 commenti a "Torta salata ricotta e spinaci"

(media voti:5 su 44 commenti)
  1. Ciao Elena,
    anch’io la preparo spesso ed è buonissima…molto carina l’idea della decorazione con la pasta :-) A proposito, ti sei dimenticata di mettere la ricotta negli ingredienti ;-)

  2. Buonissima questa ricetta,la prepariamo spesso anche a casa mia ed e’ ottima :)

  3. Ha una pittura spettacolare. Seguirò la tua ricetta e io preparare questa deliziosa torta. Seguo il tuo blog da molto tempo, ma ora più che presto recarsi in Italia. Saluti dalla Spagna.

  4. grazie! :)

    puppi hai ragione, ho modificato. questo succede a scrivere le ricette a notte fonda. :P

  5. bravaaaa..e’ buonissima e si fa’ in 10 minuti!!!!

  6. grazie vivienne. :)

  7. semplice veloce e facile da ricordare, gli ingredienti giusti in cucina e sopratutto per le mamme che come me odiano le ricette lunghe e complicate

  8. ti capisco claudia. ;)

  9. io adoro la torta salata, nn con il pepe, ma mi piace comunque.
    trovo molto bello il sito GnamGnam e le fotografie x la preparazione

    grazie

  10. grazie a te giulia. :)

  11. ciao sto provando questa ricetta poi vi dirò come è venuta e soprattutto se è piaciuta

  12. aspettiamo! ;)

  13. ragazze la torta è stata spezzata in una sera che soddisfazione!!!!!!

  14. ne sono felice! :D

  15. Credo la prepareró questa sera!

  16. fammi sapere! ;)

  17. Ottima!

  18. yeah! :D

  19. Grazie,non ho mai fatto una torta salata in vita mia !!
    La tua ricetta mi pare molto semplice.Proverò!
    Se vuoi ti invio la mia ricetta per le frittelle di mela!
    Dada

  20. volentieri dada! ;) se provi fammi sapere! :D

  21. L’ ho fatta e assaggiata oggi. Sono rimasta sorpresa di come
    con cosi pochi ingredienti si ottenga un sapore così pieno.
    Un piatto leggero ma che gratifica. Complimenti. Dada

  22. grazie mille dada. :)

  23. molto molto invitante la farò per capodanno!!!!!

  24. mi fa piacere laura! :D

  25. Ciao bella! Qst torta e’ buonissima,io c aggiungo anke i wurstel tagliati a dadini… Mia madre invece la fa,con la bietola ricoperta con uova sbattute cn il formaggio… Ke fame! Ho l’acquolina solo al pensiero! Baci baci. Annuccia

  26. che buona che deve essere! :D

  27. Ottima ricetta, veloce e gustosa! A volte aggiungo anche wurstel e noci! :D

  28. buona! :D

  29. E se gli spinaci non sono surgelati va bene uguale?

  30. certamente! anzi, meglio! :)

  31. per pasqua la preparerò! di sicuro sara d’effetto e squisita oltre che poco calorica!!! grazie !

  32. grazie a te simona. :)

  33. Ciao Elena, vorrei chiederti un consiglio.
    Come mai quando preparo le torte salate o magari faccio uno strudel di verdure il fondo della pasta sfoglia non si cucina mai bene? Rimane sempre un po´ crudo nonostante mi attenga ai tempi di cottura e il forno sia bello caldo! Mi capita la stessa cosa anche quando faccio la pizza, la parte sotto resta sempre un po´ cruda ma alla fine devo toglierla dal forno perché si brucia sopra! Come posso fare? Grazie :)

  34. anna se succede sia con la pasta per la pizza che con pasta sfoglia, puo’ dipendere dal forno che cuoce meno sotto! a volte però la pasta sfoglia si inumidice con il ripieno, quindi non si cuoce bene. puoi ‘isolarla’ con uno strato di prosciutto crudo. :) In ogni caso, prova a cuocere nella parte piu’ bassa del forno (ma non a diretto contatto, sempre su una griglia! :) ).

  35. La faccio spesso e aggiungo anche un po’ di mascarpone a gli spinaci…DIVINA!

  36. deve essere buonissima! :D

  37. Grazie Elena e’ proprio buona e si fa’ in poco tempo

  38. e ti puo’ salvare la cena! ;)

  39. Ciao cara! ho fatto questa torta salata per la cena di ieri sera…non credevo ma nella sua semplicità è veramente molto buona!!! il mio compagno ha apprezzato moltissimo!!! sicuramente la rifarò con delle varianti!! ;-) grazie mille e baci :***

  40. smuack! :)

  41. Bella idea passare gli spinaci al burro

  42. eh sì! :D

  43. Molto buona, grazie E’ la ricetta con verdura che piacc mlto ai miei. Grazie ancora!

  44. grazie perpetua! :)

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