Torta salata con porri e patate
                  
               Porri e patate è una di quelle accoppiate che mi fa impazzire, visto che amo le patate e tutto ciò che ricorda la cipolla; se poi ci aggiungiamo anche il rosmarino, posso pure impazzire. :D
Ho voluto preparare una bella torta salata con porri e patate, e per renderla un po’ più cremosa, ci ho aggiunto della ricotta, che credo non ci stia mai male. Il risultato è un rustico abbastanza delicato, se volete dargli un tocco di colore potete fare delle roselline di prosciutto o speck, oppure di zucchine e peperoni, per rimanere nell’ambito vegetariano. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
 - 450 g di patate
 - 2 porri
 - 300 g di ricotta
 - 2 uova
 - pepe
 - olio extravergine d'oliva
 - sale
 
                                        
                                             
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 Eliminate le estremità dei porri e tagliateli a fettine spesse circa mezzo cm. In una padella rosolate i porri con il rosmarino.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli.  | 
                                        
                                             
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 Fate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua calda. Aggiungete un po’ di sale.  | 
                                        
                                             
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 Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti.  | 
                                        
                                             
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 Togliete il coperchio e fate asciugare l’eventuale acqua in eccesso. Lasciate raffreddare. In una ciotola capiente mescolate la ricotta setacciata con i porri, le patate, le uova ed un po’ di parmigiano.  | 
                                        
                                             
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 Foderate una teglia del diametro di 26cm con la pasta sfoglia, dopo averla imburrata o ricoperta di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.  | 
                                        
                                             
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 Versate il ripieno, spolverate con parmigiano e pepe ed aggiungete un filo d’olio.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.  | 
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 Lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata con porri e patate. :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
lo sapevo! <3
Fatta stasera! Confermo la delicatezza del sapore e confermo anche che la mia metà irlandese ha approvato di brutto! 😉