Spaghetti alle olive nere

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Oggi che sono in ritardo con la ricetta, ve ne propongo una facile e veloce: gli spaghetti alle olive nere. :) A differenza degli spaghetti alla puttanesca, questi sono in bianco e con un sapore molto intenso. :)

Volendo potete aggiungere un’acciuga per dare un sapore ancora più forte, ma per me erano ottimi già così. :)

Buon appetito e buona festa del papà. Io corro a fare le zeppole di San Giuseppe! 😀

Ingredienti per gli spaghetti alle olive nere

320 g di spaghetti
300 g di olive nere
2 spicchi d'aglio
peperoncino
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare gli spaghetti alle olive nere

Denocciolate le olive nere e tritatele.

In una padella soffriggete l’aglio ed il peperoncino.

Aggiungete le olive e fate cuocere 5 minuti.

Sfumate col vino bianco.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Solateli al dente e insaporiteli con le olive nere, magari aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Ed ecco gli spaghetti alle olive nere. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP