Spaghetti alle olive nere

 

Oggi che sono in ritardo con la ricetta, ve ne propongo una facile e veloce: gli spaghetti alle olive nere. :) A differenza degli spaghetti alla puttanesca, questi sono in bianco e con un sapore molto intenso. :)

Volendo potete aggiungere un’acciuga per dare un sapore ancora più forte, ma per me erano ottimi già così. :)

Buon appetito e buona festa del papà. Io corro a fare le zeppole di San Giuseppe! :D


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
5 min
persone:
4

INGREDIENTI

 320 g di spaghetti
 300 g di olive nere
 2 spicchi d'aglio
 peperoncino
 50 ml di vino bianco
 olio extravergine d'oliva
 sale

Preparazione

Denocciolate le olive nere e tritatele.

 

 

In una padella soffriggete l’aglio ed il peperoncino.

 

Aggiungete le olive e fate cuocere 5 minuti.

Sfumate col vino bianco.

 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Solateli al dente e insaporiteli con le olive nere, magari aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

 

Ed ecco gli spaghetti alle olive nere. ;)

 

 



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Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Spaghetti alle olive nere"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. Basta come commento gnam gnam?!!Complimenti!!

  2. piatto semplice ma buono!!!

  3. Si fanno mangiare anche con gli occhi! Bella ricetta complimenti.

  4. ma si puo’ aggiungere un poco di panna ?

  5. grazie! :)

    andrea te la sconsiglio! :P

  6. Li ho appena cucinati: deliziosamente saporiti!!! Yummm!!! :D Bella ricetta!

  7. grazie giuly! :)

  8. avevo tutti gli ingredienti in casa, allora l’ho fatta!! e devo dire che era buonissima, e dopo a me piace tanto le olive…..grazie tanto per le vostre ricette :-)

  9. grazie mille a te! :)