Muffin salati allo yogurt e zucchine

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Sabato scorso avevo intenzione di preparare dei muffin salati morbidi, anzi morbidissimi! Così ho aggiunto dello yogurt greco all’impasto e devo dire che il risultato è stato eccezionale: dei muffin salati allo yogurt e zucchine morbidissimi, anche il giorno dopo. :) (non ho potuto vedere dopo tre giorni perchè erano belli che finiti da tempo :P).

In questo periodo non se ne trova, ma se preparate questi muffin salati più in là, potete aggiungerci della menta. 😉

Ingredienti per i muffin salati allo yogurt e zucchine

2 uova
170 g di yogurt greco
150 g di zucchine
150 g di asiago
100 g di farina
50 g di olio di semi
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

Come fare i muffin salati allo yogurt e zucchine

Tagliate le zuchine a julienne (magari con una grattugia apposita) e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

In una terrina lavorate uova, sale e yogurt greco.

Aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete le zucchine, il pepe e l’asiago tagliato a pezzetti.

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinat o con dei pirottini di carta.

Cuocete i muffin salati allo yogurt e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire e servite i muffin salati. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP