Muffin salati allo yogurt e zucchine

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Sabato scorso avevo intenzione di preparare dei muffin salati morbidi, anzi morbidissimi! Così ho aggiunto dello yogurt greco all’impasto e devo dire che il risultato è stato eccezionale: dei muffin salati allo yogurt e zucchine morbidissimi, anche il giorno dopo. :) (non ho potuto vedere dopo tre giorni perchè erano belli che finiti da tempo :P).

In questo periodo non se ne trova, ma se preparate questi muffin salati più in là, potete aggiungerci della menta. 😉

Ingredienti

2 uova
170 g di yogurt greco
150 g di zucchine
150 g di asiago
100 g di farina
50 g di olio di semi
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

Preparazione

Tagliate le zuchine a julienne (magari con una grattugia apposita) e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

In una terrina lavorate uova, sale e yogurt greco.

Aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete le zucchine, il pepe e l’asiago tagliato a pezzetti.

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinat o con dei pirottini di carta.

Cuocete i muffin salati allo yogurt e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire e servite i muffin salati. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Muffin salati allo yogurt e zucchine"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. ciao paola, 12! :)

  2. Ciao! quanti muffin si fanno con queste dosi? 10?

  3. oddio!!! 😀

  4. La scorsa settimana li ho fatti sempre nell’ottica di provare delle ricette x i buffet del compleanno dei miei bambini. e sono venuti una schifezza!!!Non riuscivo a capire come quelli alle cipolle fossero sublimi e questi orrendi….Sai perchè???Non so come ho messo 250gr di farina. Li rifaccio e sta volta leggo meglio!!!!Che stordita che sono!!!

  5. ciao omonima, go visto le foto, bellissimi! dai una carezzina al pancione da parte mia! :)

  6. mi corrego, non è mastro fornaio, intendevo dire lievito PIZZAIOLO della paneangeli… e per chi è intollerante ai tuorli si possono omettere benissimo.. provati con soli albumi… 😛

  7. ricetta fantastica. appena fatti e divorati, l’unica cosa che ho modificato è che al posto dell’asiago ho messo i wurstell e mezza bustina di lievito per focacce mastro fornaio anzichè una intera. consiglio yogurt greco total fage 0%… forno ventilato, cottura 175° x 25 min.
    Grazie Ele x le tue ricette… il pancione cresce e diamo il benvenuto all’8° mese :)

    ho postato la foto sulla tua pagina fb :)

  8. grazie! :)

  9. Buonissimi! Morbidi come promesso e adattissimi all’estate secondo me grazie allo yogurt che da un bel saporino fresco. Ho solo sostituito l’asiago con il parmigiano e ho messo meno lievito, ottimi e belli da vedere.

  10. ottimo! 😉

  11. buonissimi,ho aggiunto all’impasto 1 cucchiaio di grana grattuggiato.

  12. erano buonissimi! 😉

  13. appena sfornati ottimi<3

  14. ricetta al quanto golosa :Q____ mi stuzzica molto la forma dolce dal ripieno salato!!!

  15. buoni…ottima ricetta da provare!

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