Ragni di halloween

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
60 min
Per:
20
ragni

Ho preparato i ragni di Halloween con la mia amica Enza durante una giornata dedicata alle ricette per questa ricorrenza. Ci siamo viste un pomeriggio ed abbiamo dato libero sfogo alla fantasia! Non importa che tipo di tartufini preparerete (e sul sito ne trovate tanti), basta che siano morbidi e che li rendiate mostruosi. :)

Se non trovate le codette, potete ricoprire i ragni con del semplice cacao amaro o potete divertirvi a farli anche di diversi colori, passandoli magari nella farina di cocco o nelle codette di zucchero. Secondo me sarebbero carinissimi su un buffet a tema, sparsi qua e là! 😀

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

225 g di cioccolato fondente
125 ml di panna
30 g di burro
25 g di nutella
Per rivestire i ragni di halloween:
codette di cioccolato
rotelle di liquirizia

Preparazione

Fate bollire panna e burro.

Tritate finemente il cioccolato fondente.

Unite panna e cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Aggiungete la nutella.

Mescolate e mettete in frigo un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.

Una volta compattato, formate delle palline belle grandi aiutandovi con due cucchiaini, uno per prendere il composto al cioccolato e un altro per dare una forma tondeggiante.

Mettete la  base dei vostri ragni di halloween in frigo per un quarto d’ora e appallottolateli ulteriormente con le mani, per dare una forma tonda perfetta. Mettete in frigo altri dieci minuti.

Passate le palline di cioccolato nelle codette di cioccolato.

Aprite le rotelle di liquirizia, separate le due striscioline che le formano e tagliate le zampe (una lunghezza di circa 4 centimetri).

Formate i vostri ragni di halloween infilando le zampe nelle palline e, se volete, mettete due zuccherini o due gocce di cioccolato per fare gli occhi dei ragni di halloween. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Ragni di halloween"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ornella puoi usare quella che preferisci, io ho usato quella di latte. :)

  2. La panna è quella vegetale o quella di latte?

  3. tranquillamente! :)

  4. Si possono preparare la sera prima?

  5. grazie! :)

  6. perfetti e semplicissimi saranno anche golosi :)

  7. Grazie a te per averci insegnato\sfamato…spero di doppiare presto!

  8. Idea geniale!!!

  9. bellissimi………………… brava!

  10. idea carina e facile da preparare…perfetta!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP