Crostata ragnatela

Ricetta crostata ragnatela
di
Crostate 2018-10-23T10:46:54+02:00
Crostata ragnatela

La crostata ragnatela è un’idea per Halloween semplicissima: una volta farcita la base con la marmellata, invece di fare le classiche strisce decorative, potete disporre la pasta frolla così da ottenere una ragnatela. A me era avanzato un po’ di impasto, così ho fatto anche dei ragni di pasta frolla. Per la farcia ho utilizzato le mie confetture di fichi e fichi d’india, ma potete scegliere i gusti che preferite. Sul sito trovate tante altre ricette di Halloween, e nei prossimi giorni pubblicherò nuove idee e dei video sulla mia pagina facebook. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la crostata ragnatela
Come fare la crostata ragnatela
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Rivestitevi uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo unto con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Versatevi la marmellata e spalmatela.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la frolla avanzata e ricavate delle striscioline di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotondate leggermente i bordi.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete le striscioline sulla crostata facendo una croce.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete altre due strisce, così da ottenere otto spicchi.

Prepaparazione passo 11
11

Unite le strisce con dei pezzetti di impasto più corti.

Prepaparazione passo 12
12

E completate il giro.

Prepaparazione passo 13
13

Fate un altro giro, sulla parte esterna.

Prepaparazione passo 14
14

Questo sarà il risultato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire la vostra crostata ragnatela, sulla quale ho aggiunto i miei ragni di pasta frolla. :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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