Crostatine ragno

Ricetta crostatine ragno
di
Dolcetti 2022-10-20T12:36:09+02:00
Crostatine ragno
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
15
crostatine

Le crostatine ragno sono un’idea facile e sfiziosa per Halloween che potete preparare insieme ai più piccoli. La decorazione infatti è semplicissima da realizzare, quindi perfetta per i bambini o per chi non ha molto tempo a disposizione. Magari potete provare sia queste che quelle fantasma, per variare un po’ il vostor menu di Halloween.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crostatine ragno
Per la farcitura:
Per la decorazione:
Come fare le crostatine ragno
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e ricavate dei dischi poco più grandi del diametro della base degli stampini dei muffin che utilizzerete. Io ho usato un taglia pasta di 7cm.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete sugli stampi per muffin dopo averli capovolti e imburrati e bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno prericaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 9
9

Scaldate la panna fino quasi a farla bollire.

Prepaparazione passo 10
10

Versate sul cioccolato e mescolate fino a che non si sarà sciolto. Se fosse necessario, potete usare il frullatore ad immersione per renderla bella fluida, senza incorporare aria. Fate raffreddare a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 11
11

Versate la ganache nelle crostatine.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete gli ovetti.

Srotolate le rotelle di liquirizia, dividete le due striscioline e tagliate dei pezzetti che andrete a posizionare per fare le zampine dei ragni. Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
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