Zucchine alla scapece

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone


Le zucchine alla scapece sono un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e menta. :) Si preparano con aceto di vino bianco, ma per addolcirle un po’ (e soprattutto perchè mi piacciono di più :D) ho utilizzato l’aceto balsamico. 😛

Quest’estate per ogni cena che preparavo, non potevano mai mancare le zucchine alla scapece. 😉

Ingredienti

400 g di zucchine
2 spicchi d'aglio
10 foglie di menta
sale
50 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di aceto di vino bianco
olio di semi

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio in olio di semi e friggetevi le zucchine.

Toglietele dalla padella e asciugate l’olio in eccesso. Fatele raffreddare.

Nel frattempo preparate il condimento per le zucchine alla scapece.

In un recipiente mettete l’olio evo, l’aceto, la menta spezzettata, l’aglio tritato ed il sale.

Condite le zucchine alla scapece e servitele guarnendo con qualche fogliolina di menta. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Zucchine alla scapece"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. LE ZUCCHINE FRITTE SONO GOLOSISSIME.QUESTA RICETTA E’ SEMPLICE MA CON QUESTE FOTO DIVENTA INRESISTIBILE.COMPLIMENTI PER L’ESPOSIZIONE DI QUESTE FOTO,ANNA

  2. Che buoneee!! io le ho mangiate quest’estate in puglia.. ora grazie a te so come rifarla a casa 😀 grazie!

  3. ciao francesca. :)

    izzy: no, non le conosco. :) queste con l’aceto balsamico sono piaciute anche a chi non ama l’aceto. :)

  4. La ricetta assomiglia molto alla ricetta delle zucchine in carpione,la conosci?io non ne vado matta perche’ non mi piace il gusto dell’aceto,in questa si sente molto?

  5. Buonissime, anch’io d’estate le faccio spesso e per renderle più leggre anzichè friggerle nell’olio le faccio ai ferri.
    Un abbraccio

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