Gelato al tiramisù

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Con questo caldo ciò che ci vuole è proprio un bel gelato, e guardando in frigo sono riuscita a mettere su addirittura un gelato al tiramisù! 😀

Il gelato al tiramisù si presta per fare il classico gelato affogato al caffè. :) Potete decidere di servire il gelato a palline oppure metterlo a congelare già nei bicchierini o nelle tazzine. 😉

Ingredienti per gelato al tiramisù

250 g di mascarpone
70 g di zucchero
200 ml di panna da montare
8 savoiardi
4 tazzine di caffè
cacao q.b.

Come fare gelato al tiramisù

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete la panna montata.

Mettete nella gelatiera per una ventina di minuti (dipende dalla gelatiera!).

Spezzettate i savoiardi.

Bagnateli col caffè.

Aggiungete il gelato e mescolate.

Mettete in freezer un’ora almeno e servite il vostro gelato al tiramisù

con una spolverata di cacao. 😉

Se non avete la gelatiera, potete preparare i l gelato al tiramisù mescolando i savoiardi bagnati nel caffè con il composto di mascarpone e panna e metterlo in freezer, magari mescolandolo di tanto in tanto! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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