Carciofi arrostiti

 

 

I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! :D


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
15 min
persone:
4

INGREDIENTI

 4 carciofi
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 limone
 origano
 prezzemolo
 sale
 pepe

Preparazione

Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. :)

Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo. ;)

Tagliate i carciofi a fettine sottili.

 

 

Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

 

 

Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. :)

 

 

Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare.

Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato.

 

 

Condite i carciofi arrostiti e serviteli. :)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 17300 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 16 marzo 2011 alle 02:41

Categoria: Contorni, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua, Ricette facili e veloci, Ricette vegan, Ricette vegetariane
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Carciofi arrostiti"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. cha buoni…arrostiti non li ho mai mangiati…da provare!!!

  2. Un ottimo contorno per accompagnare la carne alla griglia che preparerò per il pranzo di domani! Grazie :)

  3. Ottima ricetta, le verdure di antico uso vanno sempre valorizzate!

  4. grazie. :)

  5. …ma bastano solo 5 minuti?!

  6. se taglii carciofi in maniera abbastanza sottile sì. :)

  7. buonissimi e velocissimi questi carciofi arrostiti! Li ho fatti questa sera dopo una giornata intera in giro per negozi con la tua compagna….da Caserta a Piazza dei Martiri 10:00 – 21:00! Ed abbiamo anche i carciofi arrostiti evviva!!!

  8. almeno a fine serata vi siete consolate! :D un bacio grande. :)

  9. Ciao Elena, ottima ricetta! Io adoro i carciofi arrostiti, ma non ho mai abbastanza tempo-e diciamoci la verità nemmeno voglia! – di prepararli quindi questa soluzione è stata l’ideale! Sono squisiti, anche se la prossima volta devo prendere più il “cuore” del carciofo, eliminando qualche foglia in più

  10. grazie desiree! :D infatti sono perfetti anche per me che mi annoio con le lunghe attese! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*