Carciofi arrostiti

Ricetta carciofi arrostiti
di
Contorni 2018-06-13T20:42:31+02:00
Carciofi arrostiti

 

I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! :D

Ingredienti per carciofi arrostiti
Come fare carciofi arrostiti
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. :)

Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo. ;)

Tagliate i carciofi a fettine sottili.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. :)

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare.

Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato.

Condite i carciofi arrostiti e serviteli. :)

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Carciofi arrostiti"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie desiree! 😀 infatti sono perfetti anche per me che mi annoio con le lunghe attese! 😀

  2. Ciao Elena, ottima ricetta! Io adoro i carciofi arrostiti, ma non ho mai abbastanza tempo-e diciamoci la verità nemmeno voglia! – di prepararli quindi questa soluzione è stata l’ideale! Sono squisiti, anche se la prossima volta devo prendere più il “cuore” del carciofo, eliminando qualche foglia in più

  3. almeno a fine serata vi siete consolate! 😀 un bacio grande. 🙂

  4. buonissimi e velocissimi questi carciofi arrostiti! Li ho fatti questa sera dopo una giornata intera in giro per negozi con la tua compagna….da Caserta a Piazza dei Martiri 10:00 – 21:00! Ed abbiamo anche i carciofi arrostiti evviva!!!

  5. se taglii carciofi in maniera abbastanza sottile sì. 🙂

  6. …ma bastano solo 5 minuti?!

  7. grazie. 🙂

  8. Ottima ricetta, le verdure di antico uso vanno sempre valorizzate!

  9. Un ottimo contorno per accompagnare la carne alla griglia che preparerò per il pranzo di domani! Grazie 🙂

  10. cha buoni…arrostiti non li ho mai mangiati…da provare!!!

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