Carciofi arrostiti

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! 😀

Ingredienti per carciofi arrostiti

4 carciofi
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
limone
origano
prezzemolo
sale
pepe

Come fare carciofi arrostiti

Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. :)

Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo. 😉

Tagliate i carciofi a fettine sottili.

Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. :)

Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare.

Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato.

Condite i carciofi arrostiti e serviteli. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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