Carciofi arrostiti

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! 😀

Ingredienti

4 carciofi
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
limone
origano
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. :)

Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo. 😉

Tagliate i carciofi a fettine sottili.

Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. :)

Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare.

Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato.

Condite i carciofi arrostiti e serviteli. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Carciofi arrostiti"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. grazie desiree! 😀 infatti sono perfetti anche per me che mi annoio con le lunghe attese! 😀

  2. Ciao Elena, ottima ricetta! Io adoro i carciofi arrostiti, ma non ho mai abbastanza tempo-e diciamoci la verità nemmeno voglia! – di prepararli quindi questa soluzione è stata l’ideale! Sono squisiti, anche se la prossima volta devo prendere più il “cuore” del carciofo, eliminando qualche foglia in più

  3. almeno a fine serata vi siete consolate! 😀 un bacio grande. :)

  4. buonissimi e velocissimi questi carciofi arrostiti! Li ho fatti questa sera dopo una giornata intera in giro per negozi con la tua compagna….da Caserta a Piazza dei Martiri 10:00 – 21:00! Ed abbiamo anche i carciofi arrostiti evviva!!!

  5. se taglii carciofi in maniera abbastanza sottile sì. :)

  6. …ma bastano solo 5 minuti?!

  7. grazie. :)

  8. Ottima ricetta, le verdure di antico uso vanno sempre valorizzate!

  9. Un ottimo contorno per accompagnare la carne alla griglia che preparerò per il pranzo di domani! Grazie :)

  10. cha buoni…arrostiti non li ho mai mangiati…da provare!!!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP