Torta di mele veloce

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

 

Con l’arrivo dell’inverno, una bella fetta di torta di mele è l’ideale per accompagnare magari una tazza di the o una tisana. Questa torta di mele veloce è l’ideale per chi non ha molto tempo. Inoltre è molto leggera e bella da vedere. :)

Potete rendere questa torta di mele più ricca aggiungendo uvetta passa e frutta secca a piacere. :)

Ma passiamo alla ricetta della torta di mele. 😉

Ingredienti per la torta di mele veloce

240 g di farina
180 g di zucchero di canna
3 uova
130 ml di latte
120 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
400 g di mele
30 g di zucchero di canna per la copertura

Come fare la torta di mele veloce

In una terrina lavorate lo zucchero di canna e le uova.

Aggiungete il latte e l’olio.

Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

Versate l’impasto in una teglia circolare dal diametro di 28 cm, dopo averla imburrata e infarinata.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettina, eliminando il torsolo.

Disponetele sulla torta.

Cospargete la torta di mele con lo zucchero di canna.

Infornate la torta di mele a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la vostra torta di mele. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP