Torta di mele e amaretti
La torta di mele e amaretti è una ricetta semplice semplice, perfetta per la colazione. Si tratta di un dolce soffice, senza burro e che si prepara in pochissimo tempo.
Potete aromatizzare la torta di mele e amaretti con cannella, aroma alla mandorla o anche solo buccia di arancia o limone, a seconda di quello che preferite. Per una variante golosa, potete sostituire le mele con le pere ed aggiungere delle gocce di cioccolato. Mi sa che sarà uno dei prossimi esperimenti. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 80 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 160 g di farina
- 12 g di lievito per dolci
- 50 g di amaretti
- 2 mele
- aroma alla mandorla
1
Mettete gli amaretti in un mixer |
2
e tritateli finemente. |
3
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine spesse mezzo centimetro. |
4
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
5
Aggiungete olio, latte e aroma alla mandorla. Se preferite la cannella, aggiungetela insieme alla farina. |
6
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
7
Aggiungete gli amaretti. |
8
Versate in una tortiera di 20×20 cm (oppure circolare di 22cm di diametro) con carta da forno. |
9
Disponete le mele. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
11
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. |
|
Servite la vostra torta di mele e amaretti. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *