Torta di mele e amaretti

Ricetta torta di mele e amaretti
di
Torte di mele 2023-09-08T20:18:39+02:00
Torta di mele e amaretti

La torta di mele e amaretti è una ricetta semplice semplice, perfetta per la colazione. Si tratta di un dolce soffice, senza burro e che si prepara in pochissimo tempo.

Potete aromatizzare la torta di mele e amaretti con cannella, aroma alla mandorla o anche solo buccia di arancia o limone, a seconda di quello che preferite. Per una variante golosa, potete sostituire le mele con le pere ed aggiungere delle gocce di cioccolato. Mi sa che sarà uno dei prossimi esperimenti. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di mele e amaretti
Come fare la torta di mele e amaretti
Prepaparazione passo 1
1

Mettete gli amaretti in un mixer

Prepaparazione passo 2
2

e tritateli finemente.

Prepaparazione passo 3
3

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine spesse mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete olio, latte e aroma alla mandorla. Se preferite la cannella, aggiungetela insieme alla farina.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete gli amaretti.

Prepaparazione passo 8
8

Versate in una tortiera di 20×20 cm (oppure circolare di 22cm di diametro) con carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete le mele.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

Servite la vostra torta di mele e amaretti.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP