Muffin ai cachi

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
14
muffin

 

Oggi vi propongo una bella ricetta autunnale: i muffin ai cachi. 😀

La prossima volta vorrei provare a fare un plumcake alla zucca. Tutto sta a trovare il tempo. :)

In questa ricetta di muffin ho sostituito il latte con il latte di soia, in questo modo era ideale anche per gli intolleranti al lattosio. 😉

Ingredienti

500 g di cachi
230 g di farina
20 g di cacao
120 g di zucchero
140 ml di latte
80 g di olio di semi
2 uova
16 g di lievito

Preparazione

Lavate i cachi.

Sbucciateli e tagliateli a pezzetti (eliminando i semi).

Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zucchero (prendendoli dai 125g totali della ricetta).

Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione.

Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiugnere lo zucchero).

Fate raffreddare.

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente.

Aggiungere l’olio e il latte.

Aggiungere i cachi.

Aggiungere la farina, il cacao ed il leivito setacciati.

.
Versate l’impasto nei pirottini

e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

Ecco i miei muffin ai cachi. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Muffin ai cachi"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. che bella idea! 😀

  2. grazie elena, però ho voluto fare una prova ed è riuscita benissimo. ho preso i muffin li ho frullati con un pò di latte e un pò di caffè d’orzo (avevo solo quello)è venuta fuori una mousse buonissima,provate,ciao elena.

  3. stefano mi dispiace, potrebbe dipendere dalla maturità dei cachi, diminuisci un po’ le dosi! per non buttare via tutto, puoi fare i biscotti all’amarena! :)

    http://www.gnamgnam.it/2012/07/16/biscotti-allamarena.htm

  4. ciao elena, con i muffin sgonfiati e non cotti è possibile recuperarli per farci qualcos’altro, se hai un idea fammela sapere,saluti stefano.

  5. ciao elena , provati questa mattina e come la maggior parte delle amiche mi si sono afflosciati tutti. è la prima ricetta che non mi riesce,ma ci riproverò. ciao buona giornata.

  6. beh, dipende dalla grandezza e dalla maturità dei cachi, a me con queste dosi sono venuti bene. :)

  7. Dopo 20 minuti di cottura ancora liquido ! Aggiungo 50 grammi di farina e stiamo a vedere … a mio avviso il latte non ci vuole e anche tre cachi mi sembrano troppi. La prossima volta proverò con 2 cachi e senza latte!
    Devo dire che è la prima volta che cercando in internet nuove ricette ce ne sia una così fuori !:(

  8. anche a me l’impasto sembra troppo liquido ! ora sto facendo una prova con uno solo e speriamo bene … mi sa che dovrò aggiungere farina, ma sei sicura che serva il latte ?

  9. prova a farli cuocere un po’ di più. :)

  10. ciao Elena, oggi ho provato a fare questa ricetta…ma i muffin si sono afflosciati :( e sono rimasti un pò crudi all’interno :( puoi darmi una mano? grazie un bacio

  11. lo metto ventilato e uso la farina di tipo 00. magari dipende dal diametro dei pirottini. :S

  12. Il problema allora potrebbe essere la farina o il forno! Con questo come ti regoli? lo metti ventilato? Che tipo farina usi?
    scusa se ti disturbo ancora ma ci tengo a sfornare, prima o poi, dei muffin paffuti come i tuoi!!

  13. bea non saprei, usiamo anche lo stesso lievito! :(

  14. Cara banShee,
    ho infornato proprio ora la terza teglia di muffin ma sono poco speranzosa dato che le altre due, e in generale tutti i muffin che ho fatto finora, non si gonfiano mai =(
    Io uso il lievito in polvere pane degli angeli ma non sono affatto soddisfatta. Mi potresti dare qualche consiglio per avere dei muffin belli cicciotti come i tuoi?
    grazie,
    Bea

  15. grazie. 😀

  16. Bellissima questa ricettina…brava Elena!!

  17. bella ricettina, adoro i cachi e con i muffin credo siano ancora meglio.
    Ciao e buona giornata

  18. avete ragione. ho modificato la ricetta. 😀

    sonia: grazie. :) se è una cosa che ti piace, provaci e non farti spaventare dalle prime difficoltà. 😉

  19. ehmmm… e il latte???? a cosa serve?? :)

  20. Ciao!!!E’ da qualche giorno che trotterello sul tuo sito perché mi sto iniziando ad appassionare alla cucina, ho iniziato a fare qualche dolce(facile!) con mia nonna e mi è venuta voglia di pasticciare!!Però ci vuole tanto tempo e un po’ di attrezzature, no?Comunque è divertentissimo anche solo guardare le foto che metti!!:-D Un grosso salutone!!ps. mi piacerebbe anche a me fare lingue all’università! ma ho visto il piano di studi e mis embra esagerato! secondo te com’è? =) Ciaooo dalla toscana!

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