Muffin ai cachi

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
14
muffin

 

Oggi vi propongo una bella ricetta autunnale: i muffin ai cachi. 😀

La prossima volta vorrei provare a fare un plumcake alla zucca. Tutto sta a trovare il tempo. :)

In questa ricetta di muffin ho sostituito il latte con il latte di soia, in questo modo era ideale anche per gli intolleranti al lattosio. 😉

Ingredienti per i muffin ai cachi

500 g di cachi
230 g di farina
20 g di cacao
120 g di zucchero
140 ml di latte
80 g di olio di semi
2 uova
16 g di lievito

Come fare i muffin ai cachi

Lavate i cachi.

Sbucciateli e tagliateli a pezzetti (eliminando i semi).

Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zucchero (prendendoli dai 125g totali della ricetta).

Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione.

Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiugnere lo zucchero).

Fate raffreddare.

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente.

Aggiungere l’olio e il latte.

Aggiungere i cachi.

Aggiungere la farina, il cacao ed il leivito setacciati.

.
Versate l’impasto nei pirottini

e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

Ecco i miei muffin ai cachi. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP