Muffin ai cachi

Ricetta muffin ai cachi
di
Muffin 2014-01-25T13:53:51+01:00
Muffin ai cachi

 

Oggi vi propongo una bella ricetta autunnale: i muffin ai cachi. :D

La prossima volta vorrei provare a fare un plumcake alla zucca. Tutto sta a trovare il tempo. :)

In questa ricetta di muffin ho sostituito il latte con il latte di soia, in questo modo era ideale anche per gli intolleranti al lattosio. ;)

Ingredienti per i muffin ai cachi
  • 500 g di cachi
  • 230 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 120 g di zucchero
  • 140 ml di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 16 g di lievito
Come fare i muffin ai cachi
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i cachi.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciateli e tagliateli a pezzetti (eliminando i semi).

Trasferiteli in una pentola e aggiungete due cucchiai di zucchero (prendendoli dai 125g totali della ricetta).

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a fuoco medio per circa un quarto d’ora, fino a che non si saranno sfaldati. Passateli con il frullatore ad immersione.

Se usate i cachi maturi dalla consistenza molle, potete evitare il passaggio della cottura e frullarli direttamente dopo averli sbucciati (senza bisogno di aggiugnere lo zucchero).

Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero rimanente.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungere l’olio e il latte.

Aggiungere i cachi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungere la farina, il cacao ed il leivito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

.
Versate l’impasto nei pirottini

e cuocete i muffin ai cachi in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

Ecco i miei muffin ai cachi. :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 22 commenti a "Muffin ai cachi"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. ciao anna! Grazie per tutte le delucidazioni! 🙂

  2. Ciao! Mi è venuto in mente di cercare una ricetta del genere mentre pensavo cosa preparare a una mia amica che ha gusti molto difficili, ma adora i cachi…quindi ho pensato, perché non preparare un dolce?
    Leggendo i commenti ho notato che a molti non riesce la consistenza esatta.
    Io ho usato 3 cachi molli abbastanza piccoli, e con uova e olio era già molto liquido, ho messo 80g di latte per iniziare e devo dire che anche dopo aver unito le polveri ho dovuto aggiungerne pochissimo per avere la densità giusta. Dipende molto dall’umidità dei frutti e dalla dimensione. Sono lievitati perfettamente, unica pecca: mancava un po’ di zucchero, ma riproverò.
    La mia amica ha apprezzato molto, e anche io

TOP