Torta di carote e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
16
persone

Questa torta di carote e ricotta è venuta fuori dalla solita necessità di svuotare il frigo ed utilizzare le piccole quantità che restano dopo aver cucinato qualcosa. 😀

Ne è uscita fuori una torta fantastica, morbidissima e delicata. :)

Ho trovato il tempo tra mille cose per postarla. :)

Chiunque vada alla Mostra d’Oltermare per la Fiera della Casa, può passare a salutarmi (e magari ad assaggiare uno dei manicaretti che prepariamo 😉 ), nello stand coloratissimo e vistosissimo arancione di sottencoop. :)

Poi vi racconterò per bene tutte le cose che sono successe in questi due mesi di fuggi fuggi. :)

Chiusa la parentesi personale, passiamo alla ricetta della torta di carote e ricotta. 😀

Ingredienti

200 g di zucchero
250 g di ricotta
2 uova
100 g di carote
50 ml di olio di semi
150 g di farina
30 g di cacao
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo

Preparazione

In una terrina lavorate lo zucchero e la ricotta.

Aggiungete le uova e mescolare.

Frulltate le carote insieme all’olio ed aggiungetele all’impasto.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati

ed il cucchiaio di cacao, sempre setacciato.

Imburrate ed infarinate una teglia circolare col diametro di 28cm ed aggiungete il composto.

Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Raffreddate, spolverate di zucchero a velo e servite la vostra torta di carote e ricotta. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 20 commenti a "Torta di carote e ricotta"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. grazie luy! :)

  2. Buonissssimaaaa. La prossima voglio metterci le pere……

  3. no no! :)

  4. Le carote vanno lessate ?

  5. grazie elena. :)

  6. veramente buona:)

  7. grazie kiara. :)

  8. buonissima!!!

  9. grazie mille ragazze! :)

  10. Buonisssssssssssiiiiiiiiimmmmmooooo grazie

  11. ciao TUTTI E LA PRIMA VOLTA CHE VISITO IL TUO SITO BELLISSIMO PROVERO DOMENICA O SABATO POMERIGGIO A FARE QUESTA TORTA VISTO CHE LE TORTE DEL GIORNO PRIMA SONO SEMPRE MIGLIORI CIAO PATTY

  12. passioncina: credo di averti risposto (o forse no?! :S ), il problema è che il forum sapete usarlo meglio voi che io. :°D
    forse hai preso il codice da inserire da un altro sito? :) cmq per le prossime volte puoimandarmi una mail direttamente, che di sicuro leggo più rapidamente! :) ps ho aggiunto le uova, hai ragione. 😀

    raffs: la fretta. 😛

    erika: grazie. :)

    diego: la bustina che ho usato è da 16 grammi. :) penso si possa sostituire anche con del bicarbonato cmq. 😉

    roby: oggi ho addirittura trovato il tempo di rispondere a TUTTI i commenti. 😀 😀

    tis: mi fa piacere. :)

    fairymoon: è molto strano perchè a me è venuta una torta altissima e morbidissima! non è che hai dimenticato il lievito? :S

  13. Ho seguito la tua ricetta passo passo, ma il risultato è stato non una torta, ma una pizza! Mi dici dove ho sbagliato? Forse era meglio usare uno stampo più piccolo? Comunque il sapore era ottimo!!!

  14. Ho fatto la tua torta mi è venuta benissimo ed è piaciuta molto!!!
    ricetta semplice e veloce …Grazie

  15. roby in primis gli ho sl detto ke ha dimenticato a mettere la quantità di uova e questo nn è criticare e x tua informazione l’ho pure ringraziata,quindi prima di accusare me chiedi no ke vai cm capita prima e statti buono o buona….
    Ringrazio elena x la ricetta tanto x essere precisi/e ho sl fatto notare ke nn c’è la quantità di uova,appena puoi fammi sapere se puoi aiutarmi x il problema ke ho gentilmente kiesto nel primo commento….
    Grazie in anticipo
    Ciao e buona giornata

  16. Ueh, ma la vogliamo finire di criticarla questa ragazza, non vedete che è stanca!?
    Ma io dico: invece di ringraziare il Signore che trova il tempo di postare la ricetta di queste delizie, voi andate a cercare il pelo nelle uova? Ma insomma, un po’ di moderazione!
    Complimenti Elena, è viene buonissima e morbidissima (però ci ho messo pure del burro e fecola di patate… mi avanzavano, mica li potevo buttare!)

  17. Hello!
    Ho provato a fare questa torta ieri sera, ma mi e’ rimasta sottilissima (ovvero non e’ “gonfiata” a dovere). Potresti per favore specificare l’esatto quantitativo e il tipo di lievito che hai usato? Qui all’estero non hanno le bustine, quindi devo andare a “cucchiaini”. Se mi fai sapere il tipo esatto, inoltre, mi accerto di usare quello giusto. Grazie. :)

  18. Ciao Elena,
    a casa mia adorano la torta alle carote ma questa variante con la ricotta non l’ho mai fatta…potrei farla anche oggi, tra l’altro ho proprio una ricotta da smaltire!!! :-) brava ele, ottima ricetta!!

  19. Ciao hai fatto due piccoli errori…. (chiusa la parentesi personale, passiamo alla ricetta della torta di carote e mandorle) le mandorle non ci sono né negli ingredienti né nel procedimento. il secondo errore e la scritta cariote!:D:D:D:D

  20. ciao elena grazie x la ricetta,vedi ke negli ingredienti hai dimenticato di aggiungere le uova quante c’è nè vogliono,senti ho un problema nel forum quando creo il terzo album in alto a sinistra nn c’è la scritta:”carica immagine”inoltre in basso mi dice ke nn contiene immagini e ke il codice “BB”nn è permesso,cosa fare?mi aiuti x favore
    Grazie in anticipo attendo al+presto tue notizie.
    Ciao buon pranzo e buon proseguimento di giornata

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP