Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

La settimana scorsa c’è stata la festa di laurea di una delle mie migliori amiche. :)

Per l’occasione ho preparato due crostate; la prima è questa: una crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta è stata presa dal blog “Il mondo di adrenalina” e l’ho modificata in maniera quasi impercettibile. :)

Si tratta di un dolce goduriosissimo da rifare quanto prima! 😀

Ingredienti per la crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Per la pasta frolla al cacao:
375 g di farina
300 g di burro freddo a pezzettini
180 g di zucchero a velo
75 g di cacao amaro
1 uovo
20 ml di acqua fredda
Per la crema al cioccolato bianco:
400 ml di latte
2 tuorli
1 uovo
60 g di zucchero
200 g di cioccolato bianco
30 g di farina

Come fare la crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

Preparate la pasta frolla. Disponete a fontana la farina ed il cacao setacciati e ponete al centro il burro, l’uovo, lo zucchero e l’acqua.

Lavorate velocemente gli ingredienti. Formate una palla e porre in frigo la pasta frolla al cacao per un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente.

Preparate la crema al cioccolato bianco.

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero.

Aggiungere la farina setacciata.

Aggiungere il latte.

Mescolate e ponete sul fuoco.

Far addensare una decina di minuti.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco, mescolando finchè non si sarà sciolto.

Lasciar raffreddare.

Prepariamo ora la base della crostata.

Stendete la pasta frolla al cacao e foderate una teglia di 30 cm rivestita di carta da forno (vi avanzerà della pasta frolla al cacao 😉 ).

Bucherellate la base.

Mettete una decina di minuti in frigo.

Coprite con la carta da forno e mettete dei fagioli secchi. Io non ne avevo ed ho usato un metodo alternativo. 😉

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti.

Togliere dal forno, togliete i fagioli (e la carta da forno) e cuocere per altri 5-10 minuti.

Far raffreddare.

Con la pasta frolla al cacao avanzata potete fare dei biscotti per guarnire la crostata.

Cuoceteli in forno per 5-10 minuti. 😉

Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco nella base di pasta frolla e guarnite coi biscotti. 😉

Ed ecco la crostata al cacao e cioccolato bianco. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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