Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco



La settimana scorsa c’è stata la festa di laurea di una delle mie migliori amiche. :)

Per l’occasione ho preparato due crostate; la prima è questa: una crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta è stata presa dal blog “Il mondo di adrenalina” e l’ho modificata in maniera quasi impercettibile. :)

Si tratta di un dolce goduriosissimo da rifare quanto prima! :D


difficoltà
cottura:
45 min
preparazione:
30 min
persone:
8

INGREDIENTI


Per la pasta frolla al cacao:
 375 g di farina
 300 g di burro freddo a pezzettini
 180 g di zucchero a velo
 75 g di cacao amaro
 1 uovo
 20 ml di acqua fredda

Per la crema al cioccolato bianco:
 400 ml di latte
 2 tuorli
 1 uovo
 60 g di zucchero
 200 g di cioccolato bianco
 30 g di farina

Preparazione

Preparate la pasta frolla. Disponete a fontana la farina ed il cacao setacciati e ponete al centro il burro, l’uovo, lo zucchero e l’acqua.

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Lavorate velocemente gli ingredienti. Formate una palla e porre in frigo la pasta frolla al cacao per un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente.

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Preparate la crema al cioccolato bianco.

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero.

Aggiungere la farina setacciata.

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Aggiungere il latte.

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Mescolate e ponete sul fuoco.

Far addensare una decina di minuti.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco, mescolando finchè non si sarà sciolto.

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Lasciar raffreddare.

Prepariamo ora la base della crostata.

Stendete la pasta frolla al cacao e foderate una teglia di 30 cm rivestita di carta da forno (vi avanzerà della pasta frolla al cacao ;) ).

Bucherellate la base.

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Mettete una decina di minuti in frigo.

Coprite con la carta da forno e mettete dei fagioli secchi. Io non ne avevo ed ho usato un metodo alternativo. ;)

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti.

Togliere dal forno, togliete i fagioli (e la carta da forno) e cuocere per altri 5-10 minuti.

Far raffreddare.

Con la pasta frolla al cacao avanzata potete fare dei biscotti per guarnire la crostata.

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Cuoceteli in forno per 5-10 minuti. ;)

Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco nella base di pasta frolla e guarnite coi biscotti. ;)

Ed ecco la crostata al cacao e cioccolato bianco. ;)

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Pubblicato da Elena Amatucci il 9 aprile 2010 alle 07:00

Categoria: Crostate
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Attualmente sono presenti 55 commenti a "Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco"

(media voti:5 su 55 commenti)
  1. federico: cos’è il cacao bianco? :D
    vivi: per l’impasto basterebbe tenerlo un altro po’ in frigo o aggiungici un pochino di farina in piu’. :) per la crema, stando in frigo anche dovrebbe rapprendersi, se vuoi aggiungici un altro po’ di cioccolato bianco per solidificarla. :)

  2. Ottima!!!!!

  3. grazie! :)

  4. Complimenti per questa ricetta magnifica; l’ho fatta per il mio ragazzo ed aveva un sapore semplicemente sublime è stata apprezzata da tutti gli amici: pasta frolla al cacao e cioccolato bianco si sposano divinamente!

  5. grazie mille mary! :)

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