Roast beef in crosta

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Mi sono resa conto di essere stata completamente assorbita dal Forum di cucina e che è praticamente una settimana che non inserisco ricette! :S

Mi rifaccio con la ricetta del roast beef in crosta. :)

Il roast beef è un piatto tipico inglese che viene servito al sangue, tagliato in fette sottili sia freddo che caldo.

Il pezzo di carne per fare il roast beef si chiama in genere lombata (anche se assume nomi diversi nelle varie regioni) ed è di carne bovina.

Questa ricetta la faceva sempre mia zia ed ho cercato di riprodurla ad occhio. Beh, in questa fredda giornata (qui a Napoli piove) una bella fetta di roast beef, magari con patate, sarebbe l’ideale. 😉

Ingredienti

800 g di roast beef (deve essere legato per evitare che si rompa durante la cottura)
400 g di carote
100 g di cipolla
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
250 g di pasta sfoglia
100 g di prosciutto crudo a fettine
sale
pepe

Preparazione

Tagliate a cipolla e le carote sottili sottili.

In una pentola abbastanza grande da contenere il pezzo di roastbeef, rosolate la cipolla, le carote ed il rosmarino.

Aggiungete poi il pezzo di roast beef ed il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete sale e pepe.

La carne deve cuocere 5 minuti per ogni lato (se non la preferite al sangue, cuocetela qualche minuto in più).

Non deve mai essere infilzata con forchette o stuzzicadenti altrimeni si secca.

Quando il roast beef sarà cotto, toglietelo dalla pentola. Fatelo raffreddare 5 minuti ed avvolgetelo nel prosciutto crudo.

Avvolgetelo poi nella pasta sfoglia. Mettete il roas beef in una teglia, su carta da forno.

Cuocete in forno a 200° per una decina di minuti (o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata).

Se volete potete frullare il sughetto di carote dove avete cotto la carne.

Quando il roast beef sarà pronto

tagliatelo a fette e servitelo. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Roast beef in crosta"

(media voti:4.5 su 28 commenti)
  1. ciao matilde! ti consiglio cmq di avvolgerlo in qualcosa che faccia da isolante, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi. vanno bene anche tipo delle zucchine grigliate! :)

  2. Deve essere veramente buono l’unica cosa è che io non mangio prosciutto e insaccati vari posso solo avvolgerlo nella pasta sfoglia?Grazie.

  3. sì susanna, puoi cuocerlo prima, però avvolgilo in prosciutto e pasta sfoglia solo prima di cuocerlo la seconda volta. :)

  4. Ciao Elena, scusami, volevo chiederti se posso cucinare il roast beef il giorno prima ed ultimare la cottura con prosciutto e sfoglia il giorno successivo! grazie

  5. grazie. :)

  6. molto buono

  7. molto think

  8. grazie giusy! :)

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