Roast beef in crosta

 

Mi sono resa conto di essere stata completamente assorbita dal Forum di cucina e che è praticamente una settimana che non inserisco ricette! :S

Mi rifaccio con la ricetta del roast beef in crosta. :)

Il roast beef è un piatto tipico inglese che viene servito al sangue, tagliato in fette sottili sia freddo che caldo.

Il pezzo di carne per fare il roast beef si chiama in genere lombata (anche se assume nomi diversi nelle varie regioni) ed è di carne bovina.

Questa ricetta la faceva sempre mia zia ed ho cercato di riprodurla ad occhio. Beh, in questa fredda giornata (qui a Napoli piove) una bella fetta di roast beef, magari con patate, sarebbe l’ideale. ;)


difficoltà
cottura:
50 min
preparazione:
40 min
persone:
8

INGREDIENTI

 800 g di roast beef (deve essere legato per evitare che si rompa durante la cottura)
 400 g di carote
 100 g di cipolla
 50 ml di vino bianco
 olio extravergine d'oliva
 1 rametto di rosmarino
 250 g di pasta sfoglia
 100 g di prosciutto crudo a fettine
 sale
 pepe

Preparazione

Tagliate a cipolla e le carote sottili sottili.

1-roast-beef-in-crosta

 

In una pentola abbastanza grande da contenere il pezzo di roastbeef, rosolate la cipolla, le carote ed il rosmarino.

Aggiungete poi il pezzo di roast beef ed il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete sale e pepe.

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La carne deve cuocere 5 minuti per ogni lato (se non la preferite al sangue, cuocetela qualche minuto in più).

Non deve mai essere infilzata con forchette o stuzzicadenti altrimeni si secca.

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Quando il roast beef sarà cotto, toglietelo dalla pentola. Fatelo raffreddare 5 minuti ed avvolgetelo nel prosciutto crudo.

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Avvolgetelo poi nella pasta sfoglia. Mettete il roas beef in una teglia, su carta da forno.

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Cuocete in forno a 200° per una decina di minuti (o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata).

Se volete potete frullare il sughetto di carote dove avete cotto la carne.

6-roast-beef-in-crosta

 

Quando il roast beef sarà pronto

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tagliatelo a fette e servitelo. :)

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Visitato 48895 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 21 settembre 2009 alle 09:01

Categoria: Ricette di Natale, Secondi di carne, Secondi piatti, Secondi sfiziosi

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Roast beef in crosta"

(media voti:4.5 su 28 commenti)
  1. Ma che meraviglia!
    E’ elegantissimo! Complimenti, sei sempre sopraffina! :*

  2. Bravissima Elena! Che “manifattura”!!
    Ma secondo te si potrebbe ancora chiamare roastbeef se fosse fatto con carne di maiale? Mio marito non mangia un sacco di cose, tra cui la carne bovina appunto… sig!

  3. i loveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  4. Che magnifico secondo piatto… lo cucinerò per il pranzo domenicale…

  5. Ciao!!Ma sei davvero bravissima!! Bellissima la presentazione con le roselline…
    Ma ti volevo chiedere una cosa. Dopo che hai fatto rosolare carota cipolla e rosmarino, il pezzo di carne va cotto solo 5 minuti per lato? E poi lo togli subito dalla pentola? Ho capito bene? Grazie e ciao.

    Franci

  6. buono il rosbif!
    non avevo mai pensato di farlo in crosta, di solito lo si cuoce e taglia a fette così com’è.

    grazie, proverò a fare anche questa versione del rosbif!!!

  7. Bravissima! Io lo faccio quasi sempre anche xche’ lo accompagno con una salsina che si chiama beef gravy,lo rende secondo i gusti piu’ facile da mangiarlo, specie per chi non sopporta il colore del sangue. Bon appetit!

  8. landlins: grazie. :**

    maris: al supermercato ho trovato dei pezzi di maiale già “sistemati” a mo’ di roastbeef, con lo spago e tutto. :) l’unica cosa è c he dovresti cuocerlo un po’ di piu’ per non farlo rimanere al sangue. :)

    vittoria e cinzia: grazie. :)

    Francesca: sì, esatto. :)

    Marzia: eh eh, grazie a te. :)

    Maria Rosaria: grazie. :)

  9. molto invitante lo preparerò x il capodanno……………..auguri

  10. auguri mary. :)

  11. buonoooooooooo!!! vl’ho provato sabato! ke squisitezza :-D
    magari la prossima volta lo provo insieme ad un purè e con dei piselli poi vediamo cm sa , vi farò sapere :-)

  12. Buonissimo mi e venuto bn grazie della ricetta un kissssssssssss

  13. grazie a voi. ;)

  14. Wow!! Complimenti si presenta veramente bene!!
    Proverò proprio questa sera! Speriamo che venga bene!
    Grazie! :)

  15. l’ho provato ma la pasta sfoglia si è frantumata appena tagliato

  16. forse era ancora troppo caldo. :(

  17. troppo cotto, va molto più al sangue se non sembra lesso

  18. NON è SPECIFICATO SE VA TOLTA LA RETE PRIMA DI AVVOLGERLO NELLA SFOGLIA MA PRESUMO DI SI.FORSE è MEGLIO SPECIFICARE LA COSA PER EVITARE CHE QUALCUNO SI STROZZI.TI CONSIGLIEREI DI DILUIRE IL FONDO DI COTTURA PRIMA DI FRULLARLO IN MODO DA RENDERE LA SALSA PIU FLUIDA E SUGOSA.

  19. sì, va tolta ovviamente. :)

  20. Mi hai dato un idea per Natale, complimenti ricetta semplice…però molto elegante e sicuramente succulenta Brava!

  21. grazie giusy! :)

  22. molto think

  23. molto buono

  24. grazie. :)

  25. Ciao Elena, scusami, volevo chiederti se posso cucinare il roast beef il giorno prima ed ultimare la cottura con prosciutto e sfoglia il giorno successivo! grazie

  26. sì susanna, puoi cuocerlo prima, però avvolgilo in prosciutto e pasta sfoglia solo prima di cuocerlo la seconda volta. :)

  27. Deve essere veramente buono l’unica cosa è che io non mangio prosciutto e insaccati vari posso solo avvolgerlo nella pasta sfoglia?Grazie.

  28. ciao matilde! ti consiglio cmq di avvolgerlo in qualcosa che faccia da isolante, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi. vanno bene anche tipo delle zucchine grigliate! :)

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