Brodo di carne

Ricetta brodo di carne
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Ricette salate 2022-11-25T13:06:20+01:00
Brodo di carne

Il brodo di carne è una ricetta di base che viene utilizzata per tantissimi piatti, e il primo che mi viene in mente sono ovviamente i tortellini in brodo. Per fare un buon  brodo di carne bisogna iniziare scegliendo il taglio giusto. Non è importante che sia un taglio pregiato, in genere si utilizzare in biancostato, o scaramella, che a Napoli chiamiamo “corazza”. Ma potete scegliere quello che preferite, magari dopo aver consultato il macellaio. :) Potete inoltre aggiungere aromi a piacere, come alloro, salvia o rosmarino.

Una volta pronto il vostro brodo fatto in casa, potete utilizzarlo per le vostre ricette e servire la carne come secondo piatto.

Per un brodo di carne veloce potete utilizzare la pentola a pressione, che riduce notevolmente i tempi di cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il brodo di carne
Come fare il brodo di carne
Prepaparazione passo 1
1

Mettete la canre in una pentola.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le carote pelate, la cipolla sbucciata, il sedano e i pomodorini.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 3-4 ore, schiumando di tanto in tanto il brodo, ossia eliminare con la schiumarola il grasso e le impurità che salgono in superficie.

Prepaparazione passo 4
4

Filtrate il brodo con un colino. Se lo volete ancora più filtrato, potete mettere una garza sterile nel colino. Io il sale lo aggiungo solo alla fine, a seconda dell’utilizzo che devo farne.

Ed ecco il brodo di carne pronto da utilizzare per le vostre ricette.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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