Soufflè di fave

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La besciamella per celiaci che ho preparato è stata utilizzata in questo soufflè di fave, che tra l’altro è anche una ricetta vegetariana. :)

Se non vi piacciono le fave, potete usare degli spinaci o delle scarole, se volete lasciare il colore verde. :)

Ingredienti per soufflè di fave

150 g di fave
2 uova (separate tuorli e albumi)
250 g di besciamella-senza-glutine.htm">besciamella senza glutine
30 g di parmigiano
sale
pepe

Come fare soufflè di fave

Cuocete le fave una ventina di minuti in abbondante acqua (NON salata).

Passatele al mixer.

Aggiungete i due tuorli ed il sale.

Aggiungete la besciamella per celiaci ed il parmigiano.

Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto di fave.

Trasferire negli stampini (o in un unico stampo grande) imburrati (se avete anche del pan grattato per celiaci, rivestitevi gli stampini). Metteteli in una teglia con un fondo di acqua.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Ed ecco il soufflè di fave. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:52

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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