Dessert alla crema, amarena e gianduia

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

Sono molto orgogliosa di questa nostra ricetta. 😀 Tutto era partito da un’improvvisa voglia di preparare un dolce con crema pasticcera e amarene.

La cosa bella è che è stata una ricetta venuta fuori in corso d’opera, ed il risultato è stato eccellente. E malgrado sia  un dolce molto semplice, fa il suo effetto. 😉

Ingredienti per dessert alla crema, amarena e gianduia

30 g di biscotti
50 g di cioccolato gianduia
200 ml di latte
50 g di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
20 g di fecola di patate
30 g di amarene

Come fare dessert alla crema, amarena e gianduia

Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte.

A parte lavorate i tuorli con lo zucchero.

Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero.

Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli.

In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato.

Aggiungere la crema

ed infine le amarene.

Ed ecco questo carinissimo dessert. :)

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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