Dessert alla crema, amarena e gianduia

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 

Sono molto orgogliosa di questa nostra ricetta. 😀 Tutto era partito da un’improvvisa voglia di preparare un dolce con crema pasticcera e amarene.

La cosa bella è che è stata una ricetta venuta fuori in corso d’opera, ed il risultato è stato eccellente. E malgrado sia  un dolce molto semplice, fa il suo effetto. 😉

Ingredienti

30 g di biscotti
50 g di cioccolato gianduia
200 ml di latte
50 g di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
20 g di fecola di patate
30 g di amarene

Preparazione

Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte.

A parte lavorate i tuorli con lo zucchero.

Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero.

Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli.

In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato.

Aggiungere la crema

ed infine le amarene.

Ed ecco questo carinissimo dessert. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Dessert alla crema, amarena e gianduia"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. grazie, tra poche sere proverò :)

  2. basta riscaldarlo, senza farlo bollire. :)

  3. ma il latte devo farlo bollire?

  4. forse perchè li abbiamo preparati insieme, holmes?

  5. Spudoratamente copiato da mysia.info!!!! hai preso anche le stesse identiche foto!

  6. Semplici, facili e di gran effetto. Saranno ottimiiiiiiii!!!!!!!!

  7. Ciao. Ieri ho fatto questa ricetta.
    Buonissima.
    Però per 8 persone ho dovuto triplicare le dosi…

  8. Che bello questo dolce… sto trascrivendo la ricetta sul mio quadernino, mi sa che lo proverò questo fine settimana e i miei amici resteranno a bocca aperta… non sanno quanto sono migliorata nei dolci e il merito è tuo e di Misya… baciotti.

  9. ah ho letto adesso!Fate anche ricette a quattromani!Ma che carine!:)

  10. Ciao,questa ricetta mi ispira moltissimo.
    Ma sei un’amica di Misya?Avete le stesse ricette e addirittura le stesse foto!

  11. grazie ragazze. :)

  12. ele sono troppo belli, complimenti! mi vedo costretta a comprare i bicchierini!!
    baciotto

  13. S T U P E N D I ! ! !

    eleganti e di sicuro buonissimi.
    e poi i bicchierini di vetro così li adoro! *_*

  14. Si,perfetto e a prova di imbranation come me:D!!!!
    Che belle anche le ciotoline!

  15. Crema e amarene!!! Sbavo 😛 Cià socia… pronta per le ricette cinesi?

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