Cheesecake al caramello

 

 

La settimana scorsa ero decisa a provare finalmente il cheesecake, anche perchè mi era avanzato quasi un litro di panna fresca, e non volevo fare la solita panna cotta. :D

Dopo essermi imbattuta in vari cheesecake al forno, altri con la ricotta e altri ancora col mascarpone, ho finalmente trovato delle ricette di cheesecake con la philadelphia come volevo io. :D

Modificando un po’ dosi ed ingredienti, ecco il risultato. :)


difficoltà
preparazione:
60 min
persone:
10

INGREDIENTI


Per la base del cheesecake al caramello:
 230 g di biscotti digestive (se non li trovaste, potete usare gli oro saiwa)
 110 g di burro

Per il cheesecake:
 500 g di philadelphia
 300 g di latte condensato
 250 ml di panna montata
 20 g di zucchero
 1 bustina di vanillina
 6 g di gelatina in fogli

Per il caramello:
 150 g di zucchero
 100 ml di panna di latte

Preparazione

Sbriciolate i biscotti. Io li metto in un sacchetto e poi li schiaccio col matterello. :)

Aggiungete il burro fuso.

 

Cheesecake al caramello 1

 

 

 

Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 24cm di diametro.

Versarvi i biscotti. Schiacciarli e livellarli con un bicchiere.

 

Cheesecake al caramello 2

 

 

 

Mettere in frigo per un’ora.

Lavorare la philadelphia con una frusta. Aggiungere il latte condensato

 

Cheesecake al caramello 3

 

 

 

e mescolare.

Montare la panna con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere all’impasto di philadelphia e latte.

In un po’ di panna riscaldata a fiamma bassa (o, se non ce l’avete, in un po’ di latte) sciogliere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire in acqua fredda) e la vanillina.

Aggiungere alla crema e mescolare velocemente.

 

Cheesecake al caramello 4

 

 

 

Versare nella tortiera e lasciare in frigo almeno 3 ore.

 

Cheesecake al caramello 5

 

 

 

Preparate il caramello mettendo sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua. Dopo qualche minuto inizierà a scurirsi.

 

Cheesecake al caramello 6

 

 

 

Quando sarà completamente caramellato,

 

Cheesecake al caramello 7

 

 

 

aggiungere la panna CALDA e mescolare.

Fate raffreddare un po’ e versare sul cheesecake.

 

Cheesecake al caramello 8

 

 

 

Far raffreddare qualche minuto in frigo e servire. :D

 

 

Cheesecake al caramello 11 

 

 

Io ho usato il caramello, ma potete usare tranquillamente nutella, topping di vari gusti, marmellata e qualsiasi altra cosa vi piaccia. ;)



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Visitato 105047 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 21 febbraio 2008 alle 14:16

Categoria: Cheesecake, Dolci al cucchiaio
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Attualmente sono presenti 101 commenti a "Cheesecake al caramello"

(media voti:1 su 101 commenti)
  1. figurati! :D

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