Hummus

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

L’hummus è una salsa araba a base di ceci che accompagna i falafel, la carne o che può essere mangiata anche da sola.

Ai ceci viene aggiunta la tahhina, una pasta di semi di sesamo. Se non la trovate, potete tostare i semi di sesamo (senza farli bruciare) e poi frullarli con dell’olio.

All’idea di assaggiare l’hummus, mio fratello si stava sentendo male. Ora non riesco a staccarlo da lì. :S

Ingredienti per hummus

400 g di ceci già cotti
20 ml di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
10 ml di succo di limone
semi di cumino macinati
1 cucchiaino di tahina
sale
peperoncino macinato

Come fare hummus

In una padella far soffriggere l’aglio ed aggiungere i ceci.

fate cuocere una decina di minuti.

Frullarli grossolanamente con un frullatore ad immersione.

Aggiungere il limone, il sale, la tahina ed i semi di cumino.

Frullare di nuovo. Se il composto risultasse troppo granuloso, aggiungete un po’ di olio.

Spolverizzare con il peperoncino.

L’ideale sarebbe di servire l’hummus spalmato su pita, o accompagnato alla carne.

Essendo stata una cosa improvvisata, ho fatto dei crostini di pane. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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