Hummus

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

L’hummus è una salsa araba a base di ceci che accompagna i falafel, la carne o che può essere mangiata anche da sola.

Ai ceci viene aggiunta la tahhina, una pasta di semi di sesamo. Se non la trovate, potete tostare i semi di sesamo (senza farli bruciare) e poi frullarli con dell’olio.

All’idea di assaggiare l’hummus, mio fratello si stava sentendo male. Ora non riesco a staccarlo da lì. :S

Ingredienti

400 g di ceci già cotti
20 ml di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
10 ml di succo di limone
semi di cumino macinati
1 cucchiaino di tahina
sale
peperoncino macinato

Preparazione

In una padella far soffriggere l’aglio ed aggiungere i ceci.

fate cuocere una decina di minuti.

Frullarli grossolanamente con un frullatore ad immersione.

Aggiungere il limone, il sale, la tahina ed i semi di cumino.

Frullare di nuovo. Se il composto risultasse troppo granuloso, aggiungete un po’ di olio.

Spolverizzare con il peperoncino.

L’ideale sarebbe di servire l’hummus spalmato su pita, o accompagnato alla carne.

Essendo stata una cosa improvvisata, ho fatto dei crostini di pane. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Hummus"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ….a questa ricetta manca l’ingrediente cardine!!! La Tahina….altrimenti che hummus è! 😀

  2. ciao piccola!mio fratello tornata dall Turchia da qualche giorno l’ha preparato proprio in questi giorni.
    Pero’ ha seguito un procedimento diverso:
    ha bollito i ceci,preparando un intignolo con solo olio e aglio a parte.Ha fatto scaldare l’olio per bene,poi ci ha buttato dentro l’aglio avendo cura che non sfrigolasse troppo.ha fatto riposare per una notte e stamattina ha frullato i ceci,ci ha aggiunto l’olio (senza aglio), sale, del Tahin (che è una salsa di sesamo) e un po’ di pepe.
    Anche io sapevo che la ricetta prevede del peperoncino,sono arrivata alla conclusione che forse in ogni paese si prepara diversamente…ottimo comunque!
    Coi ceci avanzati voglio fare i falafel :) anche se mi mancano coriandolo e cumino credo verranno buoni lo stesso…abbracci e baci!

  3. ciao! anche io adoro l’hummus! in realtà è fatto con la tahina (una specie di pesto di semi di sesamo) mentre i falafel sono fatti con il cumino, spezia che io adoro, tra parentesi…
    saluti!

  4. gianni: grazieeeeeeee! 😀

    salsadisapa: io ho sempre saputo che ci volesse il cumino, così come per i falafel. Però è invitante anche la ricetta col sesamo. :)

  5. hummus al cumino? ma che buono!! l’ho sempre fatto con la pasta di sesamo: devo provare anche così!!! :-)

  6. Bravissima
    ti seguo da un pò
    e ora proprio te lo dovevo dire:

    BBRAAAAVVVVVVVIIIIIIIISSSSSSSSSIIMMMMMMAAAAA

  7. reidne: è buonissimo. 😀

    manu: direi che è l’ideale per iniziare, è molto semplice da fare ed altrettanto gustoso. :)

    teresa (o gianfelice? :D): lo conosco il negozio, ci lavora una ragazza molto simpatica e sveglia. 😀

  8. Perche’ invece di cucinare spesso piatti salati non ti dedichi principalmente ai dolci?
    Si potrebbero sperimentare tante ricette…………
    Al Vomero c’è un negozio molto carino, dove puoi gustare tante cose e farti dare tante rice ,,,,,,,,,,,,………tte per preparare dolci per tutte le occasioni.
    Ciao a presto…………………..

  9. Non l’ho mai assaggiato ma prometto che lo farò…voglio iniziare a sperimentare un pò di cucina cucina non italiana e magari posso farlo proprio con l’hummusssssssss..che ne dici??!! CIao e complimenti sei davvero brava e non c’è giorno che io nn passi a trovarti!!

  10. Adoro l’hummus!!!!!!!!!!

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