Le ricette di GnamGnam
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Dolce allo yogurt e cocco

 

 

Questo dolce allo yogurt e cocco è stato uno dei miei primi esperimenti in totale autonomia. :) E’ un dolce morbidissimo, perfetto per riciclare avanzi di uova di pasqua o di cioccolato in generale. :)

Se preferite un maggior sapore di cocco, potete utilizzare lo yogurt al cocco invece di quello bianco. :)

Provate a fare colazione con il dolce allo yogurt e cocco e poi mi fate sapere. ;)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
20 min
persone:
8

INGREDIENTI

 3 uova
 125 g di zucchero
 200 g di farina
 150 g di farina di cocco
 16 g di lievito per dolci
 125 ml di yogurt bianco
 20 ml di olio di semi
 50 g di cioccolato fondente
 50 g di cioccolato bianco

Burro e farina per la teglia

Preparazione

 

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungere la farina, il cocco ed il lievito.

 

Dolce allo yogurt e cocco con pezzetti di cioccolato 1

 

 

 

Lavorare con una frusta ed aggiungere lo yogurt e l’olio.

 

Dolce allo yogurt e cocco con pezzetti di cioccolato 2

 

 

 

Infine aggiungere il cioccolato spezzettato.

 

Dolce allo yogurt e cocco con pezzetti di cioccolato 3

 

 

 

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (l’impasto deve essere spesso massimo 2cm)

 

Dolce allo yogurt e cocco con pezzetti di cioccolato 4

 

 

 

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

 

Dolce allo yogurt e cocco con pezzetti di cioccolato 5

 

 

Lasciare raffreddare il dolce allo yogurt e cocco.

Tagliare a quadretti

Dolce allo yogurt e cocco con pezzetti di cioccolato 6

 

e servire il dolce allo yogurt e cocco. :D

 

Dolce allo yogurt e cocco con pezzetti di cioccolato 7 

arrow78 Responses

  1. 93 mos, 3 wks ago

    Ecco il connubbio cioccolato e cocco… mmmm che buono :P

  2. 93 mos, 3 wks ago

    si va sul sicuro. :P

  3. sibbia
    92 mos, 2 wks ago

    ecco come cominciare bene la giornata!!!
    un bel cappuccino e una fetta di questo dolce!!
    per tutti quelli che come me la mattina si sentono sempre nervosi e facilmente irritabili!!
    posso chiederti se 6 fidanzata?e se si il tuo boy è parecchio in carne??
    ti faccio ancora i miei complimenti!!
    baci da sibbiaaaa!!!

  4. 92 mos, 2 wks ago

    eauheaueha sibbia posso assicurarti che non sono circondata da persone in carne, malgrado i miei parenti facciano scorpacciate di dolci preparati da me. :D

  5. Mario
    92 mos, 1 wk ago

    uhmm …gnam gnam finito ora di gustare questo manicaretto!
    Un grazie dalla Corsica
    Ciao!

  6. 92 mos, 1 wk ago

    immagino ti sia piaciuto. :P ciao mario. ;)

  7. Giulia*
    89 mos, 4 wks ago

    Ciao ti seguo sempre e ti faccio i miei complimenti per le bellissime cose che fai…
    Volevo chiederti una cosa per questo dolce…Al posto della farina di cocco (che proprio non sopporto) cosa potrei mettere?? altra farina normale?
    Grazie.

  8. 89 mos, 4 wks ago

    beh sì, mettendo la farina normale diventerebbe tipo plumcake. :)

  9. kia
    86 mos ago

    ..ciao..volevo fare una domanda..visto il tempo mi sento in vena di fare una torta, e questa mi ha attirata..solo che non vorrei fosse una delle tipiche torte “da colazione”, quelle da bere col latte perche sono secche..quindi la domanda è: “è morbida??????”
    grazie in anticipo..ciao..

  10. la cosa bella è che è proprio morbidissima. :)

  11. Nathalinaaaaa!!!
    84 mos, 2 wks ago

    ciao bella cuoca!!!
    sono impazzzzita non appena ho visto le tue ricette….
    ora la creazione è in forno,
    non vedo l’ora di vederla pronta!
    ho preparato la torta più buona della mia vita!!!

  12. 84 mos, 2 wks ago

    è davvero eccezionale. ;)

  13. Imma
    81 mos, 1 wk ago

    L’aspetto sembra squisito, vorrei proprio provarlo. Una curiosità, con yogurt bianco intendi quello zuccherato o proprio al naturale?
    Grazie mille.

  14. 81 mos, 1 wk ago

    no no, quello zuccherato che si mangia di solito. :)

  15. Imma
    81 mos, 1 wk ago

    Purtroppo avevo in casa solo quello al naturale, ma ci ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero. :D
    Preparato, cotto e assaggiato. Velocissimo da fare e veramente buono. Grazie mille!

  16. 81 mos, 1 wk ago

    prego imma. :D

  17. luisa
    80 mos, 1 wk ago

    complimenti x la ricetta!!è stata buonissssssssima!!!è piaciuta a tt in famiglia…facile da farsi, la consiglio a ttt…un bacio!

  18. gaia
    80 mos, 1 wk ago

    buonissima ricetta! facile da preparare e leggera da gustare. mio marito è rimasto estasiato. vuole che gliene prepari ancora. gli uomini si prendono per la gola e in questo caso è proprio il caso di dirlo!

  19. CINZIA
    78 mos ago

    Ciao, mi dispiace dirlo ma questo è un dolce visto fare su Alice TV (precisamente la rubrica è “i menu’ di Gianluca) quindi mi sembra improbabile che tu l’abbia inventata usando quello che avevi in casa……è tutto identico!

  20. allora, premetto che la ricetta sta sul blog da circa un anno e mezzo e che non seguo alice tv (perchè non ho sky et similia) ne’ tanto meno conosco i menu di questo gianluca. vorrei farti notare che ogni volta che una ricetta è stata presa da qualcun altro, l’ho sempre specificato, visto che non è mia abitudine prendermi meriti che non mi appartengono. a maggior ragione trattandosi una torta molto semplice, non vedo cosa ci avrei guadagnato a prendermene il merito.
    detto ciò, a questo punto mi viene da pensare che SE effettivamente le due ricette sono identiche, sarà stato questo gianluca (o chi per lui) a prenderla da qui. o si tratta semplicemente di un’assurda coincidenza (e lo spero davvero, perchè sarebbe abbastanza assurdo nonchè ridicolo che qualcuno venisse a scopiazzare ricette [in generale] per mandarle in tv).
    quindi mi spiace deluderti, ma il tuo fiuto da investigatore mi sa che è stato alterato dal raffreddore di stagione.

  21. CINZIA
    78 mos ago

    Io non avevo alcuna intenzione di investigare…prova ad andare sul sito di Alice e poi leggi da sola la ricetta, cosi’ ti rendi conto di cio’ che dico. Infatti ritengo ridicolo pure io che un cuoco scopiazzi le ricette, ecco perchè mi è sembrato piu’ facile pensarlo di te. Non ho pensato nemmeno per un attimo alla coincidenza….ti dico è tutto uguale (tranne le dosi, ma sono proporzionate).
    Se è vero cio’ che dici, a questo punto converrebbe dire a Gianluca di non copiare le invenzioni degli altri, non credi? Io lo farei.
    Ciao

  22. sta alla sua coscienza o (ripeto) di chi per lui evitare di fare certe scorrettezze, io so di essere nel giusto e non credo di doverlo dimostrare. che poi vorrei sapere davvero quand’è che andata in onda questa puntata, così almeno eviterò di ripetere le stesse alle altre persone che mi verranno ad accusare di una cosa che non ho fatto.

  23. CINZIA
    78 mos ago

    la puntata è andata in onda ieri mattina e dato che non avevo fatto in tempo a scrivere le dosi degli ingredienti ho cercato su internet e , per caso, ho visto la tua ricetta. poi ho anche trovato quella di alice tv. Comunque il dolce l’ho fatto ieri sera ed è veramente buono. a questo punto faccio a te i complimenti e non te la predere troppo,alla fine non è una questione di stato! rimane il fatto che , se fossi in te, lo farei presente a quelli di alice tv, cosi’ per correttezza.

  24. Kermit
    70 mos, 3 wks ago

    Ottimo anche questo dolce.. Grazie mille per la ricetta!
    Sempre bravissima! ; )

  25. stellina...
    69 mos, 3 wks ago

    complimentiiii super buona….io e mio marito c e ne siamo mangiati una teglia intera….poi nn t dico il mio piccolo che aspetto….scalcia da matti quando la mangio

  26. 69 mos, 3 wks ago

    grazie ragazze. :) e grazie anche al piccolo! :D

  27. cinzia f.
    68 mos, 3 wks ago

    Ho scoperto da pochi giorni il tuo sito e devo farti i complimenti, ho provato già due ricette salate e devo dire che erano molto appetitose!
    La torta allo yogurt pur essendo molto buona, a me non è venuta soffice, ho seguito passo passo tutto lo svolgimento della ricetta, forse gli albumi vanno montati a neve?
    ciao e ancora complimenti

  28. 68 mos, 3 wks ago

    no cinzia, io non li ho montati a neve. però la prossima volta potresti adottare questo escamotage. :)

  29. mariaaaa
    68 mos ago

    troppo buonaaaaaaaaaa

  30. 65 mos, 1 wk ago

    ciao, che bontà!!ho scoperto solo ora questa ricetta e il tuo sito che è davvero carino..volevo fare una domanda da inesperta..ma se io volessi evitare l’uso delle uova o dell’olio farei un pastrocchio?graziei n anticipo della risposta e ancora complimenti sbircerò tutte le leccornie ora!!

  31. ally, sì, verrebbe decisamente un pastrocchio. :D

  32. Sara
    54 mos, 1 wk ago

    ho appena preparato una variante!! senza cocco e con lo yogurt ai frutti di bosco… ha un aspetto e un profumo invitantissimo!!! :D :D non vedo l’ora a stasera, il momento dell’assaggio!! :D ..e poi è veramente morbidissima, anche al tatto!! che bello :) :):):)
    ma tutte queste ricette le trovi o le “inventi”?? wow complimenti sei proprio bravissima :D :D

  33. 54 mos, 1 wk ago

    sara alcune sono inventate al momento in base a quello che ho in casa. altre prendono spunto da ricette di libri o blog che poi cambiano in corso d’opera. raramente seguo le ricette alla lettera. :P

  34. Sara
    54 mos, 1 wk ago

    complimenti davvero!! :)
    ah senti ne approfitto x una domanda :) ..ho visto che nei dolci usi spesso l’olio d’oliva! io non l’avevo mai provato.. che funzione ha? :)
    (cmq la torta era buonissima!! :D :D)

  35. 54 mos, 1 wk ago

    ciao sara. :)
    è preferibile usare l’olio di semi perchè ha un sapore meno forte. :) serve per sostituire il burro o comunque la parte grassa di un dolce. ;)

  36. Simona
    54 mos, 1 wk ago

    Ciao cara,volevo chiederti..con ‘farina di cocco’cosa intendi?Grazie in anticipio x la risposta! =)

  37. 54 mos, 1 wk ago

    ciao simona, sarebbe il cocco disidratato che si trova in commercio sotto forma di farina, cioè (quasi) polvere. :)

  38. simona
    53 mos, 3 wks ago

    Saresti cosi gentile da dirmi delle marche? sto diventando pazza!! non trovo nulla =(

  39. 53 mos, 3 wks ago

    simona non ricordo la marca, però nei grandi supermercati la trovi proprio insieme a tutti gli altri tipi di farina, nel reparto di cose per i dolci. :)

  40. Laura
    52 mos, 1 wk ago

    Ciao sono Laura! ho appena infornato questa torta ma pur avendo rispettato le dose la sensazione è che il composto sia meno fluido del tuo, non so come satà il risultato finale ma ho avuto difficoltà anche a sistemARLO nella teglia…:-( il tuo era cosi?

  41. non era densissimo. :) beh, com’è venuto?

  42. Laura
    52 mos ago

    é venuto bene! :-) grazie mille!

  43. Elena
    50 mos, 1 wk ago

    E’ buonissimaaaaaaaa
    Finalmente mi sono liberata dei rimasugli delle uova di Pasqua =)
    Grazie mille!!!

  44. prego! :)

  45. raffa
    40 mos, 3 wks ago

    ma se mettessi l’impasto in uno stampo da plumcake???? Potrei pregiudicare il risultato in cottura?????????

  46. 40 mos, 2 wks ago

    non credo! :D

  47. sarad90
    37 mos, 2 wks ago

    Ciaoooo..ho fatto questo dolce,ma non mi è venuto morbidissimo come ho letto nei commenti..è venuto anche un pò ascitto.. ma non è che è poco un vasetto di yogurt da 125 gr? Peccato, però, perchè a me piace molto sia il cocco che lo yogurt.. Aspetto tue notizie.. :-)

  48. 37 mos, 1 wk ago

    sara è strano perchè viene bello umido! :(

  49. rosa
    37 mos, 1 wk ago

    ho provato anche questa, naturalmente in versione gluten free. buonissima. grazie.

  50. grazie a te rosa. :)

  51. rosanna
    32 mos, 3 wks ago

    Buonissima!!!!! ottimo abbinamento!!!
    @rosa: ciao mi diresti che farina gluten free hai usato? grazie mille
    Ciao

  52. rosa
    32 mos, 3 wks ago

    io uso la ds mix it la trovi nei supermercati. a roma la trovi da auchan e alla coop ha una confezione gialla e blu.

  53. 32 mos, 3 wks ago

    grazie! :)

  54. SIMONA
    29 mos, 2 wks ago

    Ciao, ho fatto ieri sera questa torta. ottimo il sapore, ma per quanto riguarda la morbidezza…ni…..durante l’esecuzione, al secondo passaggio,
    cioè dopo che ho messo le farine e lievito, non si riusciva neanche a girare l’impasto, tanto che era “gnucco”, poi mettendo olio e yogurt sinceramente non è cambiata molto la situazione. e’ corretto 20ml di olio ? perchè mi sembra poco. Boh! Simona

  55. 29 mos, 2 wks ago

    simona sì, sono 20ml perchè c’è abbastanza yogurt! l’impasto era molto fluido quindi no so. :\ la prossima volta aggiungici anhce un po’ di latte. :)

  56. bea
    29 mos ago

    ciao, volevo chiedere alcune informazioni sugli ingredienti; a quanti gr corrispondono 125 ml di yogurt? si tratta di un vasetto comune di yogurt del supermercato? inoltre, quanto all’olio, si può sostituire con del burro? grazie mille

  57. Raffaella
    29 mos ago

    carissima :-)
    ma se volessi farlo in uno stampo normale che misura dovrebbe avere?
    E questo rettangolare che misura ha?
    Grazieee cm al solito :-P

  58. Greta
    29 mos ago

    Ciao! Facendo questa torta al secondo passaggio, dopo farina e lievito, l’impasto era talmente duro che stavo x buttarlo. ho corretto la situazione mettendoci del latte, ma se non ci fosse stata mia madre avrei rovinato tutta la torta!

  59. bea: di solito i vasetti sono da 125ml, quindi uno di quelli va bene. puoi sostituirlo con 40g di burro fuso. :)

    raffaella: puoi usare uno stampo del diametro di 24-26cm! questo era un usa e getta sei porzioni, se non mi sbaglio. :)

    greta: mi spiace, a me è venuto abbastanza morbido gia’ nella lavorazione. :(

  60. Raffaella
    28 mos, 3 wks ago

    anche a me l impasto è risultato parecchio denso.ora è inforno speriamo bene!

  61. 28 mos, 3 wks ago

    sigh! fammi sapere!

  62. stefania
    28 mos, 2 wks ago

    ciao chiedo un consiglio..se al posto dello yogurt che in casa non ho fa lo stesso se metto della panna???

  63. 28 mos, 2 wks ago

    potresti provare! :)

  64. Jasmine
    27 mos, 3 wks ago

    ciao scusa volevo chiederti se le dosi di questo dolce si potrebbero adattare per la forma di un plum cake?!?..grazie

  65. 27 mos, 3 wks ago

    sì sì jasmine, usa uno stampo per plumcake di 30cm. :)

  66. Jasmine
    27 mos, 2 wks ago

    grazie mille per l’informazione..proverò a farlo il prima possibile..ciao ciao

  67. Alessia
    22 mos ago

    Ciao! Se invece di metterla in una teglia rettangolare volessi invece metterla in una tortiera rotonda? Le dosi cambierebbero? Grazie e complimenti :)

  68. puoi usare uan teglia di 26cm di diametro. :)

  69. criccor
    20 mos, 1 wk ago

    Fatta!!! Era un po’ che ronzavo intorno alle mille mele che mi avevano regalato quando è apparsa davanti agli occhi la ricetta salva mele dalla muffa… Buona, buona e ancora buona! Forse io ne ho messe un po’ troppe quindi era più mele che altro, ma vi consiglio di provarla perché merita e la colazione diventa molto più allettante… Grazie ancora Elena, sono a quota 4 ricette provate!

  70. 20 mos, 1 wk ago

    grazie a te criccor! :) ))

  71. 13 mos, 2 wks ago

    devo dire che ho realizzato questa ricetta seguendo fedelmente le indicazioni ma il risultato è stato pessimo! altro che morbida, è uscito fuori un mattone. credo che ci sia qualcosa di sbagliato negli ingredienti, mi sembra assurdo che ci siano 150 gr di farina di cocco e solo 20 gr di olio!

  72. 13 mos, 2 wks ago

    anna credo tu debba provare a cuocerla un po’ di meno! anche se c’è poco olio, ho messo lo yogurt che la rende bella soffice! :) in ogni caso se vuoi puoi aumentare un po’ l’olio, se preferisci. :)

  73. elena
    13 mos, 2 wks ago

    Ciao!
    ho fatto questo dolce ieri sera…buonissimo!!!
    ho usato però 250ml di yogurt (era in scadenza e dovevo finirlo!!!) ed è rimasta bella morbida…un successo sia in ufficio che tra gli amici di mio marito!!!

  74. 13 mos, 2 wks ago

    mi fa piacere elena! :D

  75. sonia
    7 mos ago

    beeeellllaaaa…la voglio provare. cottura forno statico?

  76. ventilato! :) se vuoi cuocerlo in forno statico, lascialo un po’ piu’ di tempo. :)

  77. sonia
    7 mos ago

    grazie elena . posso usare una teglia a forma di albero? è circa da 26 cm

  78. 6 mos, 3 wks ago

    penso proprio di sì! :)

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