Dolce allo yogurt e cocco

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

 

Questo dolce allo yogurt e cocco è stato uno dei miei primi esperimenti in totale autonomia. :) E’ un dolce morbidissimo, perfetto per riciclare avanzi di uova di pasqua o di cioccolato in generale. :)

Se preferite un maggior sapore di cocco, potete utilizzare lo yogurt al cocco invece di quello bianco. :)

Provate a fare colazione con il dolce allo yogurt e cocco e poi mi fate sapere. 😉

Ingredienti per il dolce allo yogurt e cocco

3 uova
125 g di zucchero
200 g di farina
150 g di farina di cocco
16 g di lievito per dolci
125 ml di yogurt bianco
20 ml di olio di semi
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
Burro e farina per la teglia

Come fare il dolce allo yogurt e cocco

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungere la farina, il cocco ed il lievito.

Lavorare con una frusta ed aggiungere lo yogurt e l’olio.

Infine aggiungere il cioccolato spezzettato.

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (l’impasto deve essere spesso massimo 2cm)

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Lasciare raffreddare il dolce allo yogurt e cocco.

Tagliare a quadretti

e servire il dolce allo yogurt e cocco. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP