Pasta frolla

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

 

La pasta frolla viene utilizzata in cucina per la preparazione di crostate e può essere la base per la preparazione di biscotti. Inoltre la pasta frolla si presta a tantissime varianti: si può sostituire una parte della farina con cacao per avere una pasta frolla al cioccolato, o con la farina di mandorle per avere una pasta frolla aromatizzata alle mandorle. O ancora si possono aggiungere gocce di cioccolato, canditi e frutta secca per farne dei biscotti.

E’ molto importante che la pasta frolla sia sempre ben fredda quando la utilizzate. Quindi, specie d’estate, mettetela in frigo ogni volta che lavorate. Mettete nel frigo anche crostate e biscotti prima di infornarli. In questo modo eviterete che  i bordi delle crostate cedano o che i biscotti si sformino. 😉

Potete vedere anche la video ricetta: video ricetta pasta frolla

Ingredienti per la pasta frolla

125 g zucchero
350 g farina
125 g burro
1 uovo
2 tuorli
buccia d'arancia o vanillina

Come fare la pasta frolla

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia d’arancia o la vanillina.

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora.

 

Ecco a voi la pasta frolla. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 20:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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