Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Crostata pere e cioccolato

La crostata di pere e cioccolato è un dolce che ho preparato la settimana scorsa e che è sparito in [...]

Mummie biscotto

Le mummie biscotto sono l'ultima ricetta che ho preparato per Halloween. Si tratta di una semplice pasta frolla al cacao [...]

Rame di Napoli

Le rame di Napoli sono dei biscotti morbidi al cioccolato di origine catanese, che si preparano in occasione della festa [...]

Bamboline di Halloween

Le bamboline di Halloween sono sicuramente, tra le ricette di Halloween di quest'anno, le mie preferite. Vidi la foto su [...]

Crostata ragnatela

La crostata ragnatela è un'idea per Halloween semplicissima: una volta farcita la base con la marmellata, invece di fare le [...]

Ragni di pasta frolla

I ragni di pasta frolla sono nati ieri, un po' per caso; ho passato il pomeriggio a preparare le ricette [...]

Mini sbriciolate cioccolato e amarena

Le mini sbriciolate al cioccolato e amarena sono l'ultima variante a tema sbriciolate che ho preparato, in occasione di una [...]

Risotto con prosciutto e fichi

Il risotto prosciutto e fichi è un'idea davvero sfiziosa che vi consiglio di provare se cercate un primo diverso dal [...]

Cookies al cioccolato e arachidi

I cookies al cioccolato e burro di arachidi sono la mia colazione (e confesso, la mia merenda :D ) da [...]

Biscotti allo zenzero

I biscotti allo zenzero sono dei dolcetti semplici e a mio avviso ottimi da inzuppare nel latte o nel the. [...]
TOP