Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Biscotti al latte

I biscotti al latte sono semplici, veloci e abbastanza morbidi, l'ideale per la merenda o, come nel mio caso, per [...]

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini ed è anche piuttosto semplice da preparare. Nell'impasto [...]

Risotto con carciofi e speck

Il risotto con carciofi e speck è una variante più ricca e gustosa del risotto ai carciofi vegetariano che ho [...]

Biscotti per la festa del papà

I biscotti della festa del papà devono essere a mio avviso semplici e veloci, così da poterli preparare anche insieme [...]

Raviole di San Giuseppe

Le raviole di San Giuseppe sono dei ravioli dolci che si preparano a Bologna (ma non solo!) per la festa [...]

Sfinci di San Giuseppe

Gli sfinci, detti anche "sfince", di San Giuseppe sono dei dolci tipici siciliani (e in particolare di Palermo) che si [...]

Cupcake alle mele

Questi cupcake alle mele dovevano essere inizialmente dei semplici muffin per la colazione; poi come sempre accade, quando vuoi che [...]

Maschere di Carnevale di pasta frolla

Le maschere di pasta frolla sono i biscotti di Carnevale che ho preparato quest'anno e con cui ho fatto colazione [...]

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una ricetta tipica della cucina francese, forse la più conosciuta, amata e riprodotta, anche perchè è [...]

Torta cioccolato e lamponi

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi lamponi, che credo siano uno dei frutti più belli che ci [...]
    TOP