Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Lasagne funghi e salsicce

Le lasagne funghi e salsicce sono un goloso primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Per la ricetta ho [...]

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono un piatto unico che potete preparare con largo anticipo e magare gratinare in forno poco [...]

Cannelloni al salmone

I cannelloni al salmone sono un primo facile e abbastanza veloce da preparare, e per la prima volta ho utilizzato [...]

Pasta al forno con besciamella e pesto

Con la ricetta di oggi concludo la saga dei piatti con la besciamella al pesto. :D Si tratta di un [...]

Melanzane al pesto

Le melanzane al pesto sono un'idea finger food da servire come antipasto o per l'aperitivo. Per rendere la ricetta più [...]

Torta salata patate e pesto

La torta salata con patate e pesto è un rustico semplice da preparare, dal profumo irresistibile. D'altronde, come si fa [...]

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi con la besciamella sono una ricetta semplice e golosa, che volendo potete arricchire con dello speck [...]

Lasagne all'ortolana

Le lasagne all'ortolana sono un goloso primo vegetariano a base di melanzane, peperoni, zucchine e tanta, tanta besciamella. Dovete sapere [...]

Pasta al forno mortadella e pistacchio

Qualche giorno fa avevo voglia di preparare uno di quei primi porcellosi che farebbero rabbrividire qualsiasi bilancia, quindi perfetti per [...]

Sformato di patate e prosciutto

Lo sformato di patate e prosciutto è una ricetta facile, golosa e che piacerà a grandi e piccini. E' più [...]
TOP