Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto delicato e facile da preparare, che potrebbe essere apprezzato anche da chi [...]

Rose di lasagne

Chi mi segue su instagram avrà visto che ieri ho preparato un bel po' di lasagne: napoletane, bolognesi e queste [...]

Pasticcio di carne

Il pasticcio di carne è un piatto bello sostanzioso e saporito che ho preparato qualche giorno fa. La ricetta è [...]

Timballo di pasta al forno

Il timballo di pasta al forno è un classico della nostra cucina e ci sono ovviamente infinite ricette. Quella che [...]

Lasagne arrotolate

Le lasagne arrotolate sono un’idea sfiziosissima che ho trovato su internet e che mi ha subito colpito. C’è tutto il [...]

Torta salata con cavolfiore

La torta salata con il cavolfiore è un modo diverso e inusuale di utilizzare questo ingrediente. Una volta pronta, l'ho [...]

Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un grande classico della domenica. Si possono preparare in anticipo ed infornare [...]

Pizzette frittatine

Le pizzette frittatine sono una ricetta molto particolare che ho copiato da una pizzeria napoletana; si tratta di una pizza [...]

Pasta al forno vegetariana

La pasta al forno vegetariana è uno dei miei primi preferiti, sia perché amo la cucina vegetariana sia perché ci [...]

Rustico leccese

Il rustico leccese è una ricetta abbastanza semplice e golosa che si trova in tutte le rosticcerie salentine; si tratta [...]
    TOP