Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Pasta al forno con asparagi

La pasta al forno con gli asparagi è un primo piatto vegetariano, molto facile da preparare. Per questa ricetta ho [...]

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo davvero irresistibile, un'alternativa alle lasagne classiche che ho deciso di preparare per [...]

Pasta al forno con carciofi e polpette

Oggi vi propongo una pasta al forno diversa dal solito, ma che unisce alcune delle cose che amo di più: [...]

Pasta al forno al salmone

La pasta al forno al salmone è un primo piatto perfetto per il menu di Capodanno, che metterà d'accordo chi [...]

Conchiglioni zucca e funghi

I conchiglioni zucca e funghi sono un primo autunnale che più autunnale non si può. :D Sono facili da preparare [...]

Maccheroni gratinati al tonno

I maccheroni gratinati al tonno sono un'idea facile e veloce per un primo piatto diverso dal solito; è stata una [...]

Moussaka

Bene, oggi vi presento un piatto greco che per quanto ne so riscuote sempre molto successo (a casa mia così [...]

Lasagne peperoni e salsicce

Qualche giorno fa avevo dei peperoni e delle salsicce da utilizzare, una confezione di lasagne aperte, ed ecco che è [...]

Lasagne prosciutto e piselli

Oggi vi propongo un primo che è anche un grande classico: le lasagne con prosciutto e piselli. Per la ricetta [...]

Lasagne con castagne e speck

Le lasagne con castagne e speck sono un primo piatto bello sostanzioso e dal sapore autunnale che io ho trovato [...]
TOP