La besciamella è un ingrediente versatile e viene utilizzata in molte ricette, sia italiane che straniere, specie francesi. Questa salsa cremosa e gustosa viene spesso utilizzata come base per molti piatti al forno, come lasagne, cannelloni, ma anche in padella, come la parmigiana di zucchine.
Si trova in commercio già pronta, anche se la besciamella fatta in casa ha tutto un altro sapore; si prepara con latte, farina e burro, che vengono mescolati insieme fino a formare una salsa densa e cremosa. Questa salsa può essere utilizzata come base per molte ricette facili e veloci, come ad esempio per la preparazione di sughi per pasta, secondi piatti o per la copertura di verdure grigliate.
La besciamella può anche essere arricchita con erbe aromatiche, formaggio o spezie per creare sapori più intensi. Questo la rende una ricetta di base che si presta a tante varianti, a seconda dei vostri gusti.
Può essere preparata in anticipo e se ve n’è avanzata un po’, potete conservarla in frigorifero per essere utilizzata in un momento successivo.
Le lasagne con gorgonzola e cavolo nero sono un primo piatto vegetariano irresistibile, che potete preparare anche in anticipo. Per [...]
La parmigiana di verza è un piatti unico golosissimo da preparare anche in anticipo. Per un tocco in più ho [...]
La parmigiana di zucchine biancasi prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. Può essere mangiata sia calda che [...]
I cannelloni di carne sono una ricetta classica della cucina italiana, e nel corso degli anni ho preparato tante varianti, [...]
Preparare i cannelloni con questo caldo può essere una vera tortura: solo l'idea di accendere il forno potrebbe far desistere [...]
La pasta al forno con gli asparagi è un primo piatto vegetariano, molto facile da preparare. Per questa ricetta ho [...]
Le lasagne zucca e funghi sono un primo davvero irresistibile, un'alternativa alle lasagne classiche che ho deciso di preparare per [...]
Oggi vi propongo una pasta al forno diversa dal solito, ma che unisce alcune delle cose che amo di più: [...]
La pasta al forno al salmone è un primo piatto perfetto per il menu di Capodanno, che metterà d'accordo chi [...]
I conchiglioni zucca e funghi sono un primo autunnale che più autunnale non si può. :D Sono facili da preparare [...]