Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Lasagne prosciutto e piselli

Oggi vi propongo un primo che è anche un grande classico: le lasagne con prosciutto e piselli. Per la ricetta [...]

Lasagne con castagne e speck

Le lasagne con castagne e speck sono un primo piatto bello sostanzioso e dal sapore autunnale che io ho trovato [...]

Gnocchi gratinati

Gli gnocchi gratinati sono un primo molto veloce e facile da preparare: minimo sforzo, massima resa. :D Me li sono [...]

Paccheri ripieni

I paccheri ripieni sono uno dei miei piatti preferiti, da amante della pasta al forno gratinata. :D Per la ricetta [...]

Lasagne ai broccoli

Le lasagne ai broccoli sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Sebbene preferisca la cucina vegetariana, questa [...]

Lasagne alle noci

Le lasagne alle noci sono un primo piatto autunnale goloso e cremoso, con un gusto davveri particolare. Non si direbbe, [...]

Torta salata carote e piselli

Non so voi, ma ogni volta che compro le carote, è poi una corsa contro il tempo per utilizzarle. E [...]

Lasagne funghi e salsicce

Le lasagne funghi e salsicce sono un goloso primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Per la ricetta ho [...]

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono un piatto unico che potete preparare con largo anticipo e magare gratinare in forno poco [...]

Cannelloni al salmone

I cannelloni al salmone sono un primo facile e abbastanza veloce da preparare, e per la prima volta ho utilizzato [...]
TOP