Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Pasta al forno con peperoni e salsicce

Avete presente quando vi viene voglia di una pasta bella porcellosa, in barba all'estate, al caldo e alla prova costume? [...]

Parmigiana di patate e peperoni

L'accoppiata patate e peperoni è una di quelle che amo particolarmente, se poi tutto viene pasticciato con besciamella e mozzarella, [...]

Cannelloni di pane tramezzino

Ogni volta che vado al supermercato, compro il pane per tramezzini con l'intenzione di farne una bella ricetta sfiziosa, questa [...]

Parmigiana di carote

La parmigiana di carote è un modo sfizioso per utilizzare questo ingrediente, che solitamente a casa mia staziona in frigo [...]

Parmigiana di zucchine in padella

La parmigiana di zucchine in padella è un'idea golosa perfetta per l'estate o per quando avete il forno rotto o [...]

Conchiglioni ai carciofi

I conchiglioni ripieni di carciofi sono un primo piatto vegetariano golosissimo, perfetto per il pranzo di Pasqua. Inizialmente li avevo [...]

Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto delicato e facile da preparare, che potrebbe essere apprezzato anche da chi [...]

Rose di lasagne

Chi mi segue su instagram avrà visto che ieri ho preparato un bel po' di lasagne: napoletane, bolognesi e queste [...]

Pasticcio di carne

Il pasticcio di carne è un piatto bello sostanzioso e saporito che ho preparato qualche giorno fa. La ricetta è [...]

Timballo di pasta al forno

Il timballo di pasta al forno è un classico della nostra cucina e ci sono ovviamente infinite ricette. Quella che [...]
    TOP