Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono uno di quei piatti che amo, ottime sia appena fatte che il giorno dopo, [...]

Cestini di piadina

I cestini di piadina sono un modo diverso dal solito per servire una bella insalata o anche un piatto caldo, [...]

Piadipizza

La piadipizza o piadizza è una di quelle ricette furbe che mi fa impazzire, tra quelle che ho amato di [...]

Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare [...]

Gnocchi all'acqua

Gli gnocchi all'acqua sono stati una rivelazione, per me che sono grande amante di questo piatto; al solo pensiero di [...]

Melanzane a funghetto light

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano dove in realtà i funghi non c'entrano niente; si tratta di [...]

Gnocchi cozze e pesce spada

La domenica a pranzo il mio primo preferito sono senza dubbio gli gnocchi; per accontentare sia me che Davide, che [...]

Peperoncini verdi al forno

Ultimamente mi sto sbizzarrendo con le verdure al forno e questa volta è toccato ai peperoncini verdi, che il mio [...]

Pizzette di zucchine

Le pizzette di zucchine sono un antipasto leggero, semplice e veloce, oltre che un'idea per i vostri buffet o aperitivi. [...]

Panini per buffet

I panini per buffet sono una mia passione, ed  è proprio per questo che la settimana scorsa ho deciso di [...]
TOP