Zuppa di ceci

Ricetta zuppa di ceci
di
Zuppe e vellutate 2024-05-21T11:09:17+02:00
Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un piatto light e veloce da preparare, se come in questo caso, utilizzate ceci in scatola già cotti. La ricetta è facile facile, e vi dirò, essendo una zuppa cremosa, anche fredda è ottima. E frullando tutti i ceci, avrete anche un’ottima vellutata.

Se preferite i ceci secchi, ne occorreranno 120g, da mettere a bagno tutta la notte e lessare una quarantina di minuti (controllate sempre che siano pronti) prima di procedere con la ricetta.

La cosa bella di questa zuppa è che si presta a mille varianti: potete aggiungerci orzo, farro o altri cereali, o ancora zucca, funghi, castagne e così via. Insomma, c’è solo da sbizzarrirsi.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la zuppa di ceci
  • 300 g di ceci cotti
  • una carota
  • una costa di sedano
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la zuppa di ceci
Prepaparazione passo 1
1

Tritate sedano carote e cipolle.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolateli in un pentolino con uno spicchio d’aglio ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con acqua calda.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere per 10 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete una parte del composto e frullatela con il frullatore a immersione.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nuovamente in pentola con un po’ di sale. Regolatevi in base alla consistenza che preferite, se più o meno cremosa, aggiungendo acqua o a umentando la quantità di ceci frullati.

Prepaparazione passo 8
8

Date una bella mescolata

e servite la vostra zuppa di ceci con un filo d’olio e un po’ di pepe.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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