Zucchine in umido

Ricetta zucchine in umido
di
Contorni di verdure 2020-05-09T11:42:21+02:00
Zucchine in umido

Le zucchine in umido sono una ricetta facile e veloce per un contorno leggero che, con l’aggiunta di menta fresca, diventa anche super profumato. L’unica accortezza da avere è di non aggiungere troppa acqua e di non stracuocerle, devono ammorbidirsi ma rimanere comunque belle sode. Una volta pronte, oltre che come contorno, potete utilizzarle per torte salate, condirci un primo, del riso o anche farci una frittata. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le zucchine in umido
  • 300 g di zucchine
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • menta
Come fare le zucchine in umido
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucchina a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire un minuto e aggiungete un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere dieci minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete il coperchio e fate asciugare l’eventuale acqua in eccesso.

Servite con menta fresca.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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