Vol au vent di Natale

Ricetta vol au vent di Natale
di
Antipasti sfiziosi 2022-06-22T12:41:04+02:00
Vol au vent di Natale

I vol au vent vanno sempre per la maggiore durante le feste, quindi perchè non dare loro una forma caratteristica? Ho utilizzato le formine degli alberi di Natale, ma potete scegliere anceh dei pupazzi di neve, delle stelline o qualsiasi forma ricordi in Natale.

Per la farcia ho scelto una semplice mousse di tonno, ma potete preparare anche quella al prosciutto cotto, o metterci il cocktail di gamberi. E perchè no, farne una versione dolce con crema o cioccolato. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i vol au vent di Natale
Come fare i vol au vent di Natale
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate degli alberelli di natale.

Prepaparazione passo 2
2

Su due terzi degli alberelli praticate dei buchi, magari con una tazzina piccola o con un baccuccio della sac à poche grande, usato al contrario. ;)

Prepaparazione passo 3
3

Su una teglia rivestita di carta da forno mettete gli abeti integri e bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Spennellate con un po’ di latte e attaccate un alberello aperto.

Prepaparazione passo 5
5

Spennellate ancora e aggiungete un altro alberello aperto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Se in cottura vedete che la parte centrale si gonfiasse troppo, schiacciatela con un cucchiaino. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Preparate la farcia: mettete ricotta e olive in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il tonno e frullate ancora.

Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe. Farcite i vostri vol au vent natalizi. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Potete preparare i vol au vent anche un paio di giorni prima e farcirli poco prima di servire..
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