Vellutata di ceci e cozze

Ricetta vellutata di ceci e cozze
di
Zuppe e vellutate 2020-10-24T11:27:46+02:00
Vellutata di ceci e cozze

La vellutata di ceci e cozze è una ricetta che mi è stata data dal proprietario della palestra dove vado a fare spinning; e dopo averla assaggiata, ho capito perchè me ne parlava con tanto entusiasmo: è deliziosa. ^_^ Oltre alla ricetta, mi ha procurato anche le freselline alla curcuma dove servire il tutto, che rende il piatto ancora più scenografico. Se non le trovate potete utilizzare una ciotolina ed aggiungere dei crostini di pane, oppure preparare i piei panini alla curcuma, svuotarli e tostarli in forno, così da usarli come contenitore.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la vellutata di ceci e cozze
Per la vellutata
  • 300 g di ceci cotti
  • 150 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
Per le cozze:
  • 800 g di cozze
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
Per guarnire:
Come fare la vellutata di ceci e cozze
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d ‘aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i ceci e le patate a cubetti. Fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate l’aglio e coprite con acqua calda. Fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che le patate non saranno morbide.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le cozze

Prepaparazione passo 7
7

e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più.

Prepaparazione passo 9
9

Filtrate l’acqua di cottura delle cozze.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungetela ai ceci con le patate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Regolatevi con la quantità di liquido da aggiungere, magari non tutto assieme. ;)

Prepaparazione passo 11
11

Prendete le vostre freselline

Prepaparazione passo 12
12

versatevi la vellutata.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete le cozze sgusciate.

Aggiungete peperoncino, prezzemolo uno filo d’olio, una cozza intera per guarnire e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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