Crema di patate e cozze

Ricetta crema di patate e cozze
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T18:47:03+02:00
Crema di patate e cozze

La crema di patate e cozze è un piatto che potete proporre sia come antipasto che come piatto unico, a seconda delle quantità. :) L’idea è semplicissima e volendo potete servirla anche per un buffet, nei bicchierini, come assaggio. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema di patate e cozze
Per la crema di patate:
  • 300 g di patate
  • mezza cipolla piccola
  • olio extravergine d'oliva
Per le cozze:
  • 500 g di cozze
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
Per la decorazione:
Come fare la crema di patate e cozze
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le cozze

Prepaparazione passo 4
4

e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più.

Prepaparazione passo 6
6

Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua di cottura.

Prepaparazione passo 7
7

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

In un pentolino rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete le patate a cubetti.

Prepaparazione passo 10
10

Fate insaporire un minuto e coprite con l’acqua di cottura delle cozze. Fate cuocere 15-20 minuti, se necessario aggiungere un altro po’ di acqua.

Prepaparazione passo 11
11

Frullate il tutto fino a ridurre in crema e assaggiate per vedere se serve un po’ di sale.

Prepaparazione passo 12
12

Mette la crema di patate nei piatti (io ho usato delle cocottine).

Aggiungete le cozze, prezzemolo ed un filo d’olio e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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