Trecce dolci di Pasqua

Ricetta trecce dolci di Pasqua
di
Dolcetti 2019-04-16T10:56:38+02:00
Trecce dolci di Pasqua

Le trecce dolci che vi propongo oggi sono delle brioche sofficissime che, grazie alla presenza degli ovetti di cioccolato, si prestano ed essere un goloso dolce di Pasqua. Ma vanno bene anche nel periodo seguente, magari per smaltire un po’ di ovetti di cioccolato.

Con queste dosi ne vengono fuori 4 belle grandi, io le ho poi messe in freezer e tirate fuori all’occorrenza per la nostra colazione. Sul sito trovate anche la versione salata!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le trecce dolci di Pasqua
Come fare le trecce dolci di Pasqua
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente), insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova leggermente sbattute e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate l’impasto fino ad amalgamare il tutto. Coprite con un canovacci pulito

Prepaparazione passo 5
5

e lasciate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Dividete l’impasto in 4 parti, ogni parte andrà divisa a sua volta in tre pezzi. Allungate questi tre pezzi fino ad ottenere tre striscioline.

Prepaparazione passo 7
7

Unitele alla base

Prepaparazione passo 8
8

ed iniziate ad intrecciare.

Prepaparazione passo 9
9

Questo è il risultato che dovrete ottenere.

Prepaparazione passo 10
10

Avvolgete le trecce attorno a due tazzine.

Prepaparazione passo 11
11

Togliete le tazzine ed infilatevi gli ovetti.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate lievitare per un’ora.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire e decorate con un po’ di zucchero a velo.

 

 

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Trecce dolci di Pasqua"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Come posso conservarle se le faccio la sera per il giorno dopo? Ho visto che puoi prepararle e mettere in frizzer ma poi la cottura quanto è?

  2. sì, ma ti verranno un po’ meno soffici. 🙂

  3. Posso usare la farina 00?grazie

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