Trecce rustiche di Pasqua






30 min

40 min

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Le trecce rustiche di Pasqua sono un bellissimo centrotavola di quelli che poi un po’ alla volta si spiluccano, tra un piatto e l’altro. :D Ho farcito queste trecce di Pasqua con del salame, perchè era la cosa più veloce, ma potete sostituirlo anche con altri salumi, verdure saltate in padella o non aggiungere nulla, in modo da avere dei semplici panini all’olio. Vi sconsiglio il formaggio filante troppo molle, perchè in cottura potrebbe fuoriuscire.
Per una versione dolce (perchè a Pasqua vanno molto forte i dolci con le uova sode al centro), potete togliere il sale, aumentare un po’ lo zucchero, e farcire le trecce con delle gocce di cioccolato!
Vi auguro una buona giornata golosauri e, come sempre, vi ricordo che sul sito trovate il mio menu di Pasqua da spulciare, se siete alla ricerca di qualche idea per il vostro pranzo pasquale. ;)
Ingredienti per trecce rustiche di Pasqua
- 300 g di farina
- 170 ml di acqua
- 30 g di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
- 8 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
- sale
- 100 g di salame
- 4 uova
le faccio cuocere insieme alle trecce! 🙂
Ma le uova le sodi a parte e poi le metti in forno a cuocere insieme alle treccie?