Treccia salata ripiena

Ricetta treccia salata ripiena
di
Pane e pizze 2019-03-02T11:23:08+01:00
Treccia salata ripiena

Ieri avevo voglia di preparare un bel rustico colorato per Carnevale, ed ho deciso di fare una treccia salata ripiena, senza coloranti artificiali. Per i tre colori ho utilizzato pesto, curcuma e concentrato di pomodoro, che oltre a dare il colore, donano anche un sapore particolare. E visto che a Carnevale si abbonda sempre, ho farcito il tutto con prosciutto e scamorza.

Con gli stessi impasti potete anche preparare dei panini da buffet, una soluzione ideale per chi ha difficoltà a fare le trecce. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la treccia salata ripiena
Come fare la treccia salata ripiena
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!). Mescolate le due farine con il sale e aggiungete l’acqua e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Pesat el’impasto e dividetelo in tre parti uguali. Ad una aggiungete la curcuma,

Prepaparazione passo 4
4

a una il pesto

Prepaparazione passo 5
5

e all’altra il concentrato di pomodoro.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate i panetti fino ad incorporare i vari ingredienti.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e fate riposare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 8
8

Allungate i panetti (senza senza impastarli) su un piano leggermente infarinato.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete al centro prosciutto e scamorza.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete e pizzicate per bene, cercando di incorporare meno aria possibile.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura a contatto con la teglia

Prepaparazione passo 12
12

e formate la vostra treccia.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite e fate riposare un’ora a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Ed ecco l’interno della mia treccia. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP