Tortini di riso freddi alle verdure

Ricetta tortini di riso freddi alle verdure
di
Risotti 2022-11-10T13:04:24+01:00
Tortini di riso freddi alle verdure

I tortini di riso freddi sono un’alternativa al classico risotto, perfetti per l’estate e da preparare in anticipo. Io avevo delle verdure da utilizzare, così ho optato per una versione vegana. Oltre che come primo piatto, potete servirli anche come contorno a carne o pesce. Per un tocco in più potete aromatizzarli al curry, così da avere una variante etnica. Provateli e fatemi sapere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli tortini di riso freddi alle verdure
Come fare gli tortini di riso freddi alle verdure
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote, pulite i peperoni eliminando torsolo, semini e filamenti interni. Tagliate a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Fate lo stesso con zucchine e melanzane.

Prepaparazione passo 3
3

Scaldate un po’ di olio e aggiungete le verdure. Rosolate qualche minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che non si saranno ammorbidite. Spegnete e aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete il riso in un pentolino e coprite con 400ml di acqua fredda e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e cuocete fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolatelo con le verdure.

Prepaparazione passo 8
8

Mettet enegli stampini per muffin usa e getta o di silicone, dopo averli unti con un po’ di olio.

Lasciate raffreddare in frigo per un’oretta. Sformate e servite con un po’ di basilico.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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