Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato
Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di qualcosa che potesse servirmi. E mi sono ritirata con uno sciroppo di mirtilli che ho usato per fare questi tortini. :D
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina
- 2 uova
- 90 g di olio di semi
- 30 g di acqua
- 100 ml di sciroppo di mirtilli
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di philadelphia
- 50 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
1
In una terrina lavorare lo zucchero con le uova. |
2
Aggiungere l’olio, l’acqua e lo sciroppo di mirtilli. |
3
Aggiungere lievito e farina setacciati. Versare nei pirottini |
4
ed infornare per 20-30 minuti a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare. |
Preparare la glassa lavorando la philadelphia con lo zucchero ed aggiungendo il cioccolato fuso. Spalmare la glassa sui dolcetti e decorare a piacere. :D |
grazie a te!
Grazie della ricetta, ho dello sciroppo di mirtillo e non sapevo proprio come usarlo. Li ho trasformati in “muffin” però, con l’aggiunta di cranberry essiccati e senza copertura. Mio figlio ha detto che sono eccezionali… grazie mille
puoi mettere il gusto che preferisci.
Ciao…sei davvero fntastica!….Sono davvero curiosa di provare questa ricetta….volendo posso cambiare il gusto dello sciroppo o pensi ke possa interferire con la buona riuscita della ricetta????….Aspetto una tua risposta…..complimenti ncora
XD
lo fAtti ma nn lo magiati xche i miei figli m hanno aggredito….hahahh vbbe li rifaro senza di loro
purtroppo a volte capita, dipende dal proprio forno, dagli ingredienti, dalle manualità diverse. non demordere comunque.
come te non ce n’è!!
oggi ho “eseguito” una ricetta presa da un blog “fidato” scovato tra i tuoi link e il risultato è stato pessimo (eppure ho seguito il procedimento alla lettera)
insomma, tu sei l’unica ke scrive ricette vere e non con ingredienti indefiniti
da oggi in poi seguirò solo te..