Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

Ricetta tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato
di
Dolcetti 2012-01-23T15:10:22+01:00
Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

 

Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di qualcosa che potesse servirmi. E mi sono ritirata con uno sciroppo di mirtilli che ho usato per fare questi tortini. :D

Ingredienti per tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 2 uova
  • 90 g di olio di semi
  • 30 g di acqua
  • 100 ml di sciroppo di mirtilli
  • 16 g di lievito per dolci
Per la copertura:
Come fare tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere l’olio, l’acqua e lo sciroppo di mirtilli.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere lievito e farina setacciati.

Versare nei pirottini

Prepaparazione passo 4
4

ed infornare per 20-30 minuti a 180°.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la glassa lavorando la philadelphia con lo zucchero ed aggiungendo il cioccolato fuso.

Spalmare la glassa sui dolcetti e decorare a piacere. :D

 

 

 

Siccome il sapore di mirtillo non si sentiva molto, potreste aggiungere dei mirtilli freschi nell’impasto oppure, una volta cotti i tortini, bagnarli con un altro po’ di sciroppo. :)

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie a te! 🙂

  2. Grazie della ricetta, ho dello sciroppo di mirtillo e non sapevo proprio come usarlo. Li ho trasformati in “muffin” però, con l’aggiunta di cranberry essiccati e senza copertura. Mio figlio ha detto che sono eccezionali… grazie mille

  3. puoi mettere il gusto che preferisci. 🙂

  4. Ciao…sei davvero fntastica!….Sono davvero curiosa di provare questa ricetta….volendo posso cambiare il gusto dello sciroppo o pensi ke possa interferire con la buona riuscita della ricetta????….Aspetto una tua risposta…..complimenti ncora

  5. XD

  6. lo fAtti ma nn lo magiati xche i miei figli m hanno aggredito….hahahh vbbe li rifaro senza di loro 😉

  7. purtroppo a volte capita, dipende dal proprio forno, dagli ingredienti, dalle manualità diverse. non demordere comunque. 😛

  8. come te non ce n’è!!
    oggi ho “eseguito” una ricetta presa da un blog “fidato” scovato tra i tuoi link e il risultato è stato pessimo (eppure ho seguito il procedimento alla lettera)
    insomma, tu sei l’unica ke scrive ricette vere e non con ingredienti indefiniti
    da oggi in poi seguirò solo te..

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