Tortine di patate e cipolle
Ecco l’altra ricetta di oggi, inventata al momento e fatta grazie ai miei stampini nuovi di zecca: i tortini di patate e cipolle! :)
Potete preparare i tortini di patate e cipolle in anticipo e servirli freddi o scaldarli al momento di portarli a tavola. ;). :D
- 175 g di farina
- 100 g di burro
- 200 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di patate
- rosmarino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Innanzitutto bisogna preparare la pasta. In una terrina mettere la farina, mezzo cucchiaino di sale e aggiungere il burro a tocchetti. |
2
Impoastare fino ad ottenere un impasto granuloso. |
3
Aggiungere 3-4 cucchiai d’acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
4
Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a cubetti. |
5
Bollirle per 7-8 minuti e toglierle dall’acqua. Lavare le cipolle, sbucciarle e tagliarle a listarelle. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzetti. |
6
In un tegame mettere cinque cucchiai di olio di oliva e tuffarvi le cipolle e l’aglio. Soffriggere per 5-6 minuti. Aggiungere le patate cotte e mezzo cucchiaino di sale. |
7
Lasciare rosolare le patate per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il rosmarino tritato, il pepe e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto. |
8
Foderare gli stampini con metà della pasta (io ne sono riuscita a fare sei :D). Aggiungere una cucchiaiata di patate e cipolle. |
9
Con la pasta rimasta coprire le tortine ed infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 220°. |
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Eccallà. :D |
grazie. 🙂
SI RAPPRESENTANO DELIZIOSE E LE PROVERO’ SICURAMENTE …SOLO A GUARDARLE MI VIENE L ACQUOLINA IN BOCCA ..BRAVA I MIEI COMPLIMENTI !!
ormai non riesco piu’ a farne a meno… è una delle ricette che preferisco, facile e buonissima!
Sì, credo che lo farò. 😀
Io aggiungerei del rosmarino nella pasta così, oltre al sapore, aggiungi anche una texture interessante.