Tortine di patate e cipolle

Ricetta tortine di patate e cipolle
di
Torte salate 2017-04-14T19:23:36+02:00
Tortine di patate e cipolle

 

Ecco l’altra ricetta di oggi, inventata al momento e fatta grazie ai miei stampini nuovi di zecca: i tortini di patate e cipolle! :)

Potete preparare i tortini di patate e cipolle in anticipo e servirli freddi o scaldarli al momento di portarli a tavola. ;). :D

Ingredienti per tortine di patate e cipolle
Come fare tortine di patate e cipolle
Prepaparazione passo 1
1

Innanzitutto bisogna preparare la pasta. In una terrina mettere la farina, mezzo cucchiaino di sale e aggiungere il burro a tocchetti.

Prepaparazione passo 2
2

Impoastare fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere 3-4 cucchiai d’acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Bollirle per 7-8 minuti e toglierle dall’acqua.

Lavare le cipolle, sbucciarle e tagliarle a listarelle. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

In un tegame mettere cinque cucchiai di olio di oliva e tuffarvi le cipolle e l’aglio. Soffriggere per 5-6 minuti. Aggiungere le patate cotte e mezzo cucchiaino di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciare rosolare le patate per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il rosmarino tritato, il pepe e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Foderare gli stampini con metà della pasta (io ne sono riuscita a fare sei :D). Aggiungere una cucchiaiata di patate e cipolle.

Prepaparazione passo 9
9

Con la pasta rimasta coprire le tortine ed infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

Eccallà. :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Tortine di patate e cipolle"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. grazie. 🙂

  2. SI RAPPRESENTANO DELIZIOSE E LE PROVERO’ SICURAMENTE …SOLO A GUARDARLE MI VIENE L ACQUOLINA IN BOCCA ..BRAVA I MIEI COMPLIMENTI !!

  3. ormai non riesco piu’ a farne a meno… è una delle ricette che preferisco, facile e buonissima!

  4. Sì, credo che lo farò. 😀

  5. Io aggiungerei del rosmarino nella pasta così, oltre al sapore, aggiungi anche una texture interessante.

TOP