Tortine con carote e cioccolato

Ricetta tortine con carote e cioccolato
di
Dolcetti 2017-11-11T10:56:54+01:00
Tortine con carote e cioccolato

Le tortine di carote e cioccolato sono dei dolcetti semplici e genuini, perfetti per la colazione o la merenda dei più piccoli. Già di per se’ sono ottimi, ma volendo si possono usare come base per dei cupcake da decorare, magari con una crema al mascarpone o alla ricotta.

Triplicando le dosi potete preparare un’unica torta del diametro di 24 cm, inolte vi consiglio di infarinare le gocce di cioccolato prima di aggiungerle, perchè l’impasto è abbastanza liquido e rischiate che finiscano sul fondo. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le tortine con carote e cioccolato
Come fare le tortine con carote e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Frullate le carote con latte e olio.

Prepaparazione passo 2
2

A parte lavorate l’uovo con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la carota frullata e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lievito e farina setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate negli stampini per muffin umburrati o con i pirottini di carta. Se volete aggiungete qualche goccia di cioccolato sopra (non troppe, altrimenti i dolcetti non cresceranno!).

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre tortine carote e cioccolato. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Tortine con carote e cioccolato"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. isa che tenerezza! <3 <3 <3

  2. Eccomi a relazionarti!Ieri sera con il mio bimbo di 5 anni abbiamo preparato gli ingredienti per realizzare questa ricetta.Io come ti avevo anticipato volevo fare una sola torta grande ma quando lui ha visto la foto delle tue tortine ne è rimasto affascinato ed ha insistito perchè anche noi facessimo le tortine.così ci siamo messi a lavoro.Io ho pesato tutti gli ingredienti e lui si è dedicato all’impasto.Unica differenza che ha usato il robot da cucina per tutto ma ha setacciato farina e lievito.Sono veramente soffici e delicate.Ammetto che non abbiamo saputo resistere alla tentazione di tuffare dentro a due tortine degli ovetti di cioccolato interi….e che te lo dico a fare????sono buone buone e golose!!!

  3. grazie ragazze!
    vengono fuori 6 tortine. ^_^

  4. Con questa dose quante tortine vengono? grazie

  5. Ho trovato un’ottima idea per la merenda della mia bimba,grazie Elena!Ti saluto Laura

  6. GRAZIE ELENA!!!!!!Sei sempre così carina!

  7. isa se lo misuri in ml, l’olio deve essere leggermente di meno! e sì, puoi usare 16g di lievito e meno gocce. 🙂

  8. Stavo copiando gli ingredienti triplicandoli, due chiarimenti però mi occorrono Elena:
    latte e olio li misuro in grammi o ml (cambia molto?)
    il lievito può bastare una bustina da 16 gr o devo proprio triplicare?anche le gocce triplicandole mi sembrano tantine…

  9. Ultimamente a colazione solo torte fatte in casa da me.Veramente altro non ci va. Allora seguirò il tuo consiglio e triplicherò la dose. e questa sarà la torta delle prossime mattine.Grazie Elena

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