Torta salata con cavolfiore
La torta salata con il cavolfiore è un modo diverso e inusuale di utilizzare questo ingrediente. Una volta pronta, l’ho fatta assaggiare a mio fratello, e gli è piaciuta così tanto che se l’è portata a casa. :D Io ho aggiunto un po’ di speck alla base, per una versione vegetariana potete eliminarlo ed mescolare il cavolfiore con dell’asiago o della scamorza affumicata prima di metterlo nello stampo.
Vi auguro un buon inizio di settimana!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di cavolfiore
- 100 g di speck
- 200 ml di besciamella
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate il cavolfiore ed eliminate le foglie esterne. |
2
Incidete le infiorescenze alla base |
3
e staccatele delicatamente. |
4
Cuocete in acqua bollente per circa 10 minuti. Per vedere se è cotto, infilate una forchetta nel gambo. Se entra senza difficoltà, è pronto. |
5
Scolate e lasciate intiepidire. |
6
Foderate uno stampo del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
Aggiungete lo speck. |
8
Aggiungete il cavolfiore, dopo averlo tagliato a pezzi più piccoli e condito con un po’ di sale. |
9
Coprite con la besciamella. Aggiungete parmigiano, pepe e olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
assolutamente sì! <3
Ciao Elena,
Al posto della besciamella che cosa potrei utilizzare?? Pensavo che la ricotta potrebbe essere una valida sostituta, che ne pensi?
sìsì maria! 🙂
Ciao Elena, posso utilizzare la pasta per pizza in sostituzione della pasta sfoglia? Grazie e complimenti per le tue ricette!