Cavolfiore in padella

Ricetta cavolfiore in padella
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Contorni 2018-06-13T19:42:58+02:00
Cavolfiore in padella

Il cavolfiore in padella è una ricetta veloce, di quelle che sporcano poco e che si prestano a tante varianti. So che siete sempre alla ricerca di ricette per cucinare il cavolfiore, e questo mi sembra un contorno light che vale la pena di provare.

Ho cotto il cavolo direttamente con il condimento, senza bisogno di lessarlo a parte. Se però ne avete un po’ già cotto, potete ripassarlo in padella per qualche minuto così da insaporirlo ed il gioco è fatto. Una volta saltato in padella, perchè no, potete utilizzarlo per condire la pasta o per una bella torta salata. Sia a me che a davide è piaciuto tantissimo, e mi sa che a breve lo rifarò. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il cavolfiore in padella
  • 300 g di cavolfiore già pulito
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g du olive nere denocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare il cavolfiore in padella
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il cavolfiore tagliando le cime alla base. Se fossero troppo grandi, tagliatele in due o tre parti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate l’aglio e le olive nere.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cavolfiore e fatelo insaporire per un paio di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti. Il cavolfiore è pronto quando infilando una forchetta nel torsolo, entrerà senza incontrare resistenza.

Scoprite e fate asciugare l’acqua in eccesso, eliminate l’aglio e servite con una bella spolverata di pepe.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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