Torta salata alla verza

Ricetta torta salata alla verza
di
Torte salate 2017-04-14T20:54:53+02:00
Torta salata alla verza
3
Difficoltà
1 h e 20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
6
Persone

La torta salata alla verza è l’altra ricetta che ho preparato con la verza viola, dopo i panini viola. :D Ho usato l’acqua di cottura della verza per colorare l’impasto, se ovviamente non trovate la verza viola, potete usare quella verde classica, anche se non credo possiate ottenere un colore intenso come ho fatto io. :)

Con lo stesso sistema (l’uso dell’acqua di cottura colorata), potete fare basi rosse (con il radicchio), verdi (con gli spinaci), arancioni (con le carote) e via dicendo. :)

Io ho praticamente ultimato la vostra sorpresa, spero di riuscire a caricarla per lunedì! ;)

Vi auguro buona giornata!

Ingredienti per la torta salata alla verza
Per l'impasto:
  • 260 g di farina (più extra se necessario)
  • 150 ml di acqua di cottura della verza viola (fredda!)
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Come fare la torta salata alla verza
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la verza viola

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatela a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Sciacquatela abbondantemente e fatela bollire per circa mezz’ora in un litro d’acqua.

Quando la verza sarà pronta, mettetela da parte

Prepaparazione passo 4
4

Pesate 150ml di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 5
5

Setacciate la farina ed aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso e mettete al centro l’acqua di cottura della verza ed il sale.

Prepaparazione passo 7
7

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

Prepaparazione passo 8
8

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo e fate riposare per un’ora.

In una padella rosolate lo scalogno tritato.

Aggiungetela salsiccia sbriciolata e fate rosolare.

Prepaparazione passo 9
9

Sfumate col vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete la verza e fate insaporire 5 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.

Stendete l’impasto su un piano infarinato

Prepaparazione passo 11
11

e rivestite una tortiera del diametro di 24cm imburrata e infarinata o con della carta da forno.

Prepaparazione passo 12
12

Al composto di verza e salsicce aggiungete lo stracchino e le uova.

Prepaparazione passo 13
13

Mescolate e versate nello stampo. Con la pasta avanzata, fate le striscette. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la vostra torta salata alla verza. :)

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata alla verza"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie ilenia! 😀

  2. Che bella!!!

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