Torta mousse al cioccolato

La torta mousse al cioccolato è un dolce senza cottura perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. Con lo stesso procedimento potete prepararne anche una versione al cioccolato al latte o bianco, se li preferite a quello fondente. In fondo trovate anche la video ricetta, che rende il tutto ancora più semplice. Provatela e fatemi sapere! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di biscotti al cacao
- 100 g di burro fuso
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna bollente
- 200 ml di panna montata
1
Tritate il cioccolato fondente ed aggiungete la panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto e lasciate raffreddare. |
2
Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
3
Mescolate e trasferite in una tortiera del diametro di 22 cm, con carta da forno. Schiacciate per bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Aggiungete la panna alla ganache al cioccolato. |
5
Incorporate con una spatola. |
6
Trasferite nella tortiera. |
7
Fate riposare in frigo un paio d’ore e servi dopo aver decorato con panna montata e cacao. |
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Ed ecco una fetta della mia torta mousse al cioccolato. Date un’occhiata anche alla video ricetta: |
meno male! 😀
Ho fatto molta fatica a trasferirla nel piatto e forse la mousse e’ un po’ morbida. Ma e’ STRABUONA! !!!!
grazie riccia! <3
Bella, golosa e, cosa + importante con questa calura, fatta a freddo!!!!!
Un dolce da prendere seriamente in considerazione in caso di un invito da amici.
Un abbraccio